Консультации / Гинекология

Прием Жанина и беременность

Здравствуйте! Мне 26 лет. 16 октября 2012г. мне сделали лапароскопическую операцию по удалению эндометриоидной кисты левого яичника, как выяснилось после операции небольшие очаги эндометриоза были и на правом яичнике. 9 ноября 2012г. пошли месячные (длились один день) и я стала по назначению врача принимать жанин НЕПРЕРЫВНО, пью уже третий месяц осталась последняя четвертая упаковка. Мы с мужем планируем беременность. Подскажите пожалуйста нужно ли после отмены жанина для наступления беременности делать перерыв на месяц для того что бы работа яичников пришла в норму? Я была у двух врачей их мнения расходятся. Один врач сказала что в моей ситуации перерыв не нужен, что просто на 16 день нужно начать прием дюфастона и пытаться беременеть, а другой, - перерыв месяц, пить дюфастон и курантил.
Добрый день! Лечение эндометриоза подразумевает хирургическое удаление его очагов в области яичников, после чего назначается гормональная терапия для восстановления их нормального функционирования после трехмесячного отдыха. Обычно, беременность рекомендуют планировать сразу после отмены препарата, так как вероятность ее наступления в данном случае очень велика. Дюфастон рекомендован к приему, как препарат прогестерона, гормона, поддерживающего беременность. Поэтому соглашусь с доктором, который советовал не затягивать с лечением после отмены КОКов и принимать дюфастон.
Консультация врача гинеколога на тему «Прием Жанина и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос