Консультации / Гинекология

Прием Жанина и беременность

Здравствуйте! Мне 26 лет. 16 октября 2012г. мне сделали лапароскопическую операцию по удалению эндометриоидной кисты левого яичника, как выяснилось после операции небольшие очаги эндометриоза были и на правом яичнике. 9 ноября 2012г. пошли месячные (длились один день) и я стала по назначению врача принимать жанин НЕПРЕРЫВНО, пью уже третий месяц осталась последняя четвертая упаковка. Мы с мужем планируем беременность. Подскажите пожалуйста нужно ли после отмены жанина для наступления беременности делать перерыв на месяц для того что бы работа яичников пришла в норму? Я была у двух врачей их мнения расходятся. Один врач сказала что в моей ситуации перерыв не нужен, что просто на 16 день нужно начать прием дюфастона и пытаться беременеть, а другой, - перерыв месяц, пить дюфастон и курантил.
Добрый день! Лечение эндометриоза подразумевает хирургическое удаление его очагов в области яичников, после чего назначается гормональная терапия для восстановления их нормального функционирования после трехмесячного отдыха. Обычно, беременность рекомендуют планировать сразу после отмены препарата, так как вероятность ее наступления в данном случае очень велика. Дюфастон рекомендован к приему, как препарат прогестерона, гормона, поддерживающего беременность. Поэтому соглашусь с доктором, который советовал не затягивать с лечением после отмены КОКов и принимать дюфастон.
Консультация врача-гинеколога на тему «Прием Жанина и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Приём жанин по схеме 63 на 7 после выскабливания
Уважаемый доктор! Прошу совета. Мне 40 лет, беременность после ЭКО закончилась ЗБ. В день выскабливания мне назначили жанин по схеме 63 на 7. Первая таблетка была принята в день выскабливания....
Прием "Жанин" сопровождается болями в яичниках
Здравствуйте, Татьяна Викторовна! Поздравляю Вас со Новым годом и Рождеством! Общая картина: мне 26 лет, никаких беременностей не было, веду регулярную половую жизнь с одним партнером. Всю жизнь были болезненные...
Прием "Жанин" сопровождается болями в яичниках
Общая картина: мне 26 лет, никаких беременностей не было, веду регулярную половую жизнь с одним партнером. Всю жизнь были болезненные месячные (очень). Только с этой осени, когда боль ухудшилась (начинается...
Прием Жанин
Мне 36 лет, летом был выкидыш срок 7 недель гармональный сбой, сгустки чистили медикаментозно, УЗИ показала кисту на шейке матки, для восстановления матки после выкидыша и для планирования будущей беременности...
Дислпазия и беременность
В сентябре 2012 сделали лапароскопию. Диагноз – наружный эндометриоз крестцово-маточных связок. Иссекли очаги. Назначили жанин на 6 циклов, а потом беременеть. На 6 цикле приема пошла провериться перед планированием. Иппп...
Циклоферон и беременность
здравствуйте. у меня вот какой вопрос: в апреле делали лапороскопическую операцию по поводу удаления эндометриоидной кисты правого яичника. потом 6 мес курс уколов диферелина, затем 4 месяца жанин. на протяжении...
миома и беременность
Уважаемая Юлия Александровна! Мне 38 лет. В 29 лет у меня лапароскопическим путем удалили кисту леого яичнка, обнаружили миому малых размеров 8мм. В настоящее время размер миомы 12 мм. В...