Консультации / Травматология и ортопедия

Боли в колене и ноге

Доброе время суток! Меня зовут Ирина, мне 30 лет, проживаю в Германии. Описание проблемы: 5 мес. назад я сильно ударилась правым краем коленной чашечки об острый угол мебели, была небольшая садина и шишка на месте ушиба, колено болело 1-2 нед. Делала холодный компресс на ночь. 4 мес. назад появились непонятные болевые ощущения в колене левой ноги, боль не сильная, тянущая, ломящая (трудно подобрать точное описание)... Позже ноющие болевые ощущения появились вокруг колена и вниз по передней части голени. Сейчас ко всему этому добавились неприятные болевые покалывающие, тянущие ощущения в боковой части ноги от колена до тазобедренного сустава. Иногда ощущаю подергивания прямо над коленной чашечкой, как будь-то какой-то нерв дрожжит под кожей. Нога от колена вниз постоянно гудит, как будь-то она под небольшим напряжением тока. Слева под коленом (где начинается малая берцовая кость) нащупала небольшой шарик, на другой ноге такого нет. Кроме того, при сгибании и выпрямлении ноги в колене или круговых вращениях стопой, приложив руку к колену, ощущаю как этот шарик обо что-то задевает. Отеков не было, ночью сплю нормально. Обращалась к неврологу (т.к. изначально на протяжении 2 мес. был онемевшим кончик большого пальца левой ноги), хирургу, а также сделали рентгени МРТ - ничего нет, все в норме, только нащупаный мной шарик оказался наростом на малоберц. кости, со слов хирурга - это врожденное и беспокоить не должно. Однако все симптомы сохраняются по сей день, кроме немения пальца ноги. Прошу Вас дать консультацию по моей проблеме, к какому врачу мне еще обратиться? возможно это повреждение нерва и если нет, тогда что это может быть? У меня есть 8 снимков МРТ, но технически сюда можно прикрепить только 3, как я могу представить для обозрения остальные 5? Заранее благодарна Вам за ответ, спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте Ирина! На этих снимках я нарост малоберцовой кости не увидел, может на остальных проекциях виден? В любом случае Ваши симптомы говорят о нервном характере проблемы, может быть этим наростом надавливается малоберцовый нерв, в этом случае нужно удалить нарост, тогда все пройдет. В любом случае заочно конкретно посоветовать что-то нельзя, нужна очная консультация.
Консультация врача травматолога на тему «Боли в колене и ноге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 января 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос