Консультации / Аллергология и иммунология

Алергия или нет?

Приехал муж домой ( он в море ходит, работает старшим механиком на судне)с такой проблемой: По всему телу появляются бродящие пятна с отеками. Начинается все с маленького впспухшего прыщечка, он зудит, потом на этом месте появляется волдырь и расплывается в большую вспухшую блямбу, длится все это примерно дня 3-4 и все в этом месте пропадает без следа, потом появляется где то в другом месте. И эта бяка бродит не только по всему телу но и на голове и на лице. Началось это еще вначале лета, до отъезда на работу, но у него такая реакция раньше была только на укусы комаров, тогда он на это внимания не особо обратил, но все стало со временем только усиливаться. . В данный момент у него начался отек над глазом как раз под бровью и отек стал спускаться под глаз образовывая практически пузырь красного цвета. Он стесняется даже из дома выходить. Никакими заболеваниями он не страдает, хотя ему уже 58 лет, ежегодно проходит медкомиссию перед рейсом. Никогда ничего у него не находили. Что делать? К какому врачу следует обратиться после праздников и как сейчас ему облегчить состояние?
Очно к любому врачу - терапевту, дерматологу или аллергологу. Назначения могут быть сделаны только после очного осмотра!
Консультация врача аллерголога на тему «Алергия или нет?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 января 2013
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос