Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Температура 37,2 в течение 1 года

Здравствуйте. Беспокоит температура тела 37,1-2 в течение уже целого года. полгода назад сдавал кровь с вены на лямблии, их обнаружили в крови. Сначала прописали "Макмирор" в таблетках, но его не оказалось в продаже, после чего заменили на "Клион" (тоже таблетки) 2*250 мг/день + восстановление микрофлоры: Хилак Форте, желчегонные травы и т.д. Курс закончился 4 месяца назад, но температура держиться по сей день. Подскажите, пожалуйста, на какие инфекции еще стоит провериться, какие сдать анализы. И может ли лямблиоз быть причиной температуры столько времени? Спасибо
Здравствуйте! Во-первых, лямблии не паразитируют в крови, а, соответственно, в крови обнаружены не могут быть!!! Во-вторых, столь длительное время температура из-за наличия лямблий держаться не может! В-третьих, повышенная температура тела никогда не являлась показанием для исследования крови или кала на наличие лямблий!!! Ищите причину повышения температуры тела в другом!
Консультация врача инфекциониста на тему «Температура 37,2 в течение 1 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос