Консультации / Неврология

Помогите, пожалуйста, разобраться с диагнозом

Добрый день, Николай Владиславович. Мне 37 лет. Уже несколько лет меня беспокоят боли в поясничном отделе позвоночника. После рентгенографии выяснилось, что это остеохондроз, но вот уже около трех месяцев, как у меня появились боли в правом тазобедренном суставе, а именно по наружной поверхности бедра. Боли усиливаются при надавливании на сам сустав и немного ниже, а также при сидении "нога на ногу", при отведении ноги во внутрь, при лежании на правом боку. После сидения положив ногу на ногу при вставании ощущается острая боль в суставе, но не по задней поверхности беда и именно сбоку. Ну и при изменении положения тела ощущается несильная боль. А при отведении наружу боли нет. Было подозрение на коксартроз, но снимок показал, что нет абсолютно никаких изменений в суставе. На фоне этого усилились боли в пояснице. Но они не отдают в ногу. Такое ощущение, что поясница болит сама по себе, а нога сама по себе. Невропатолог поставил диагноз спондилогенная правосторонняя люмбоишиалгия и назначил актовегин, мовалис, магне в6, вольтарен гель и афлутоп. В первые дни наступило улучшение но через несколько дней все началось сначала. Скажите, пожалуйста, правильно ли мне поставлен диагноз и назначено лечение. И какое еще мне нужно пройти обследование для уточнения диагноза. Заранее благодарна
Издалека трудно судить, не видя, но мне представляется, что совершенно определенно есть перекос таза, возможно и из-за т,б сустава. Почитайте про дисплазию тазобедренного сустава, например здесь http://revmatizma.net/ru/healing_ru/diseases/dysplasia/ , В любом случае - лечение очень правильное (доктор суть дела понял а причину выяснить бывает очень сложно), надо консультироваться с ревматологами, ортопедами и т.д. Неврологии здесь, похоже, немного и она вторична... Удачи.
Консультация врача невролога на тему «Помогите, пожалуйста, разобраться с диагнозом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 января 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос