Консультации / Травматология и ортопедия

Разрыв проксимальной части задних мышц бедра

Добрый вечер! Дело в том, что год назад при растяжке почувствовала резкую боль и хруст, было больно ходить,сидеть, про тренировки речь и не шла. Сходила к врачу-ортопеду, сказал, что все нормально, может просто потянула. Ограничить нагрузки. 4 месяца не занималась,постоянная боль прошла. Затем снова начала тренироваться и снова ужасные боли под ягодицей. Пошла к другому врачу, диагноз "Разрыв проксимальной части задних мышц бедра", направил к "более узкому специалисту", который в свою очередь, отправил на рентген и подтвердил диагноз, сказал, что мышца оторвалась и затвердела. Касательно лечения: либо операция, которая скорее всего не даст результатов, либо жить с этим, но ни в коем случае не растягиваться. Хотелось бы узнать, неужели нету других вариантов? Боль появляется не только при растяжке, также при сидении, при ходьбе иногда. Занимаюсь спортом и хочу продолжать, но травма очень мешает.. Заранее благодарю за ответ!
Здравствуйте, признаюсь сразу я с подобной травмой ранее не сталкивался. Поэтому могу рекомендовать обратиться к другому травматологу ортопеду. Если живете в Москве -могу рекомендовать хорошего травматолога ортопеда Юлова Владимира Владимировича. Принимает по адресу ул.Сергия Радонежского д.5, телефон для записи 8/495/678-0363.
Консультация врача травматолога на тему «Разрыв проксимальной части задних мышц бедра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос