Консультации / Травматология и ортопедия

Разрыв проксимальной части задних мышц бедра

Добрый вечер! Дело в том, что год назад при растяжке почувствовала резкую боль и хруст, было больно ходить,сидеть, про тренировки речь и не шла. Сходила к врачу-ортопеду, сказал, что все нормально, может просто потянула. Ограничить нагрузки. 4 месяца не занималась,постоянная боль прошла. Затем снова начала тренироваться и снова ужасные боли под ягодицей. Пошла к другому врачу, диагноз "Разрыв проксимальной части задних мышц бедра", направил к "более узкому специалисту", который в свою очередь, отправил на рентген и подтвердил диагноз, сказал, что мышца оторвалась и затвердела. Касательно лечения: либо операция, которая скорее всего не даст результатов, либо жить с этим, но ни в коем случае не растягиваться. Хотелось бы узнать, неужели нету других вариантов? Боль появляется не только при растяжке, также при сидении, при ходьбе иногда. Занимаюсь спортом и хочу продолжать, но травма очень мешает.. Заранее благодарю за ответ!
Здравствуйте, признаюсь сразу я с подобной травмой ранее не сталкивался. Поэтому могу рекомендовать обратиться к другому травматологу ортопеду. Если живете в Москве -могу рекомендовать хорошего травматолога ортопеда Юлова Владимира Владимировича. Принимает по адресу ул.Сергия Радонежского д.5, телефон для записи 8/495/678-0363.
Консультация врача-травматолога на тему «Разрыв проксимальной части задних мышц бедра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Мозоль
Здравствуйте. В один период времени в тесной обуви ноготь мизинца давил на безымянный палец, со временем образовался так нарост, если так можно назвать, и на левой и на правой ногах....
Котетор
Здравствуйте! После котетора ( 5 дней стоял котетор) вена вздулась немного и болит . На сколько это серьезно? И пройдет ли вообще?
Шишечка после геморроидоэктомии
Здравствуйте! 11 дней назад была проведена геморроидоэктомия. Удалён 1 узел 3 степени с полипом и на 3 узлах проведена деартеризация. После туалета вылезает очень болезненная шишечка. У врача была 4...
Порез руки стеклом
Порезала руку стеклом, выше запястья см на 5. Рану НЕ промыла, а придавила ватным диском с зелёнкой. Если с зелёнкой присохли микроскопические осколки стекла, могут ли они попасть в кровоток?...
Геморой возможно
Добрый день, 21 год, недавно обнаружил небольшую шишку в заднем проходе, никак не беспокоит, не болит, крови нет, что это может быть? Помогите пожалуйста.
Операционный шов осложнение
Добрый вечер. 1,5 месяца назад сделали операцию по удалению абсцесса в правом квадрицепсе. В ходе операции произвели разрез кожи, устанавливали дренаж. Абсцесс прошел, нагноение в мышце прошло. Проблемы начались с...
Жжение ануса
Сильное и некомфортное жжение. Переждать , если какие то видимые возможные причины?