Консультации / Отоларингология

Хронический насморк у ребёнка

Здравствуйте, последние 6 лет не можем вылечить насморк (сейчас сыну 12 лет). То заложен нос и не отсмаркивается, то обильные (как сгустки очень плотные) выделения из носа матового белого или зелёного цвета, иногда наблюдается гнусавость, временами всё переходит в гайморит или этмоидит. Постоянно наблюдаемся у лора, перепробовали всё! Но чистого, свободнодышащего носа не можем добиться, даже после курса "кукушек" облегчение временное, через некоторое время после процедуры нос снова забит. Физиопроцедуры не дают никакого результата. Ребёнок в 6 лет в июне перенёс скарлатину нетипичная форма, распознали не сразу, антибиотик пропили через несколько дней, а в сентябре впервые не смогли вылечить заложенный нос (с тех пор и ходим по врачам). Может быть с этим и связан наш непроходящий насморк. Подскажите пож. как нам быть, может посоветуете куда нам обратиться. Спасибо.
Здравствуйте. Вам необходимо обследоваться на носительство инфекции, в том числе внутриклеточной и вирусной. Затем, если действительно частые синуситы и нет инфекции, сделать компьютерную томографию околоносовых пазух и определить анатомические изменения, которые могут быть причиной данного состояния.
Консультация врача отоларинголога на тему «Хронический насморк у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос