Консультации / Наркология

Алкогольная интоксикация

Уважаемы Олег Викторович! Недавно в связи с праздниками у меня наступила алкогольная интоксикация после 5ти дневного беспробудного употребления алкоголя. На пятый день когда пить мы уже перестали, проявились симптомы сильной алкогольной абстиненции, жар, головная боль и прочие симптомы похмелья. Вызывать врачей не стали, решили что обильное питье, успокоительные и немного сна выправят ситуацию, тем более что такое у меня в первые и человек я достаточно молодой. Так вот, кризис мы успешно миновали, но у меня осталась какая то паническая тревога за свою жизнь, постоянное ожидание инфаркта, сопровождающееся апатией и нежеланием что либо делать(включая походы на работу и т.д.). Начитался всяких статей на эту тему, где везде пишут что мне грозила смерть, цирроз печени и прочие недуги, вплоть до летального исхода. В связи с этим хочу спросить у Вас как у специалиста, что мне делать в этой ситуации и не угрожает ли моему здоровью сейчас что либо?
Добрый день. Попасть в программу "Точка трезвости" просто. Необходимо обратиться в клинику, где программа применяется.Сейчас это единственная патогенетическая методика при лечении алкоголизма.
Консультация врача нарколога на тему «Алкогольная интоксикация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника "Роса"
Сайт
Подробности

Психиатр-нарколог, психотерапевт, врач высшей категории. Окончил Второй Московский Медицинский Институт имени Н.И.Пирогова. Специализация: лечебное дело, психиатрия, психотерапия, психиатрия-наркология. Опыт работы – 30 лет в государственных и частных психиатрических и наркологических учреждениях Москвы и Московской области. В настоящее время ведущий врач клиники «Роса». Эксперт программы лечения алкогольной зависимости «Точка трезвости». Автор комплексных методик лечения пограничных психических расстройств и терапии алкогольной зависимости.

Задать вопрос