Консультации / Неврология

Защемление сидалищного нерва

Боли в области пояснице у мужа начались 30 декабря 2012г, после растирания мазью Финалгон и сделав уколы с раствором никотиновой кислоты боли не прошли ,а стали усиливаться. Боль отдается в Левую ногу. С 03,01,2013г муж не может ходить, не может стоять более 2-х минут . Сегодня 05,01,2013г ему становиться все хужу и хуже . Скорую помощь вызывает 2раза в день. Бригада делает обезболивающий укол ,но в больницу не забирают ,т.к. нет направления от невролога. Скажите ,что можно сделать,чтобы облегчить боль до 09,01,2013 пока врач невролог не начнет работать в поликлиннике ,чтобы взять направление в больницу. До Нового Года муж наблюдался у невролога ,больничный лист закончился 03,01,2013г.
Здравствуйте! 03.01.13 Ваш супруг должен был явиться на прием к лечащему врачу для решения вопроса о его дальнейшей трудоспособности, при ухудшении состояния необходимо было сообщить в поликлинику о том что Вы не можете явиться по состоянию здоровья. Наличие заключений от врачей бригады скорой помощи может подтвердить нетрудоспособность Вашего супруга (уточните номер вызова бригады СМП и передан ли "актив" участковому врачу). Моим пациентам я рекомендую компресс: на область боли нанести мазь (кетонал или вольтарен), сверху положить марлю смоченную в растворе (димексид 1 столовая ложка, гидрокортизон 1 ампула или преднизалон 2 ампулы, лидокаин 2 ампулы, вода 1 столовая ложка предварительно смешанные в миске), сверху накрыть целофаном и закрепить теплым шарфом. Держать компресс 1 час, при сохранении болевого синдрома повторно применять через 1 день 3-5 раз.
Консультация врача невролога на тему «Защемление сидалищного нерва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 января 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос