Консультации / Логопедия

Ребенок отстает в развитии?

Ребенку год и три месяца, не говорит ничего совсм , даже слогов типа мамамама, бабаба, хотя в год говорил эти слоги и там еще лепетал абака гака дака, а сейчас вообще ничего только аха и эээ, к тому он понимает ограниченно речь только дай, на, пошли, пить, нельзя, пальцем не показывает ни на что, предметы не знает или не хочет, дает только то что в руке, из двух предметов названный не пренесет, машинками не играет, только колеса крутит и все, серьезно ли отстование?
Возможно, есть задержка. Вам следует сходить на прием к неврологу, дефектологу и логопеду.
Консультация врача логопеда на тему «Ребенок отстает в развитии?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Педагогический Государственный Университет
Подробности

Логопед-дефектолог. Окончила Московский Педагогический Государственный Университет, дефектологический факультет, Олигофренопедагог, учитель-логопед. Преподавательский стаж – c 2003 года. Автор книги «Речевая гимнастика для малышей» с практическим курсом на CD. Автор ряда статей по вопросам логопедии, член Российской ассоциации дислексии.

Сфера профессиональной деятельности: диагностика речевого развития детей, профилактика и коррекция звукопроизношения, общего недоразвития речи, нарушений письма и чтения, нормализация темпа и ритма речи, устранения расстройств голоса, подготовка детей к школе. Проводит коррекционную работу с детьми (с 3,5 лет) и взрослыми,направленную на формирование правильной речи.

Телефон для записи: +7 (916) 618 8350.

Задать вопрос