Консультации / Гинекология

Миома

Здравствуйте! Сделала ТВ УЗИ. Тело матки: 72*59*61.По передней стенке - интрамуральный фиброматозный узел 32 мм + мелкие 10-11 мм. По задней - на границе с внутренним зевом интрамуральный узел 16 мм, с кальциниз. + мелкие 10-12 мм. Полость расширена до 20мм, сферичное - неоднородное, с множественными анаэхогенными включениями и участками повышенной эхогенности. Правый яичник 39*29 - 1 фолликул + анаэхогенное включение 33*29. Левый - 20*15 - 1 фолликул, наиб 11. Заключение. Миома матки. Гиперплазия эндометрия на фоне персистирующего фолликула справа. До 50лет проблем не было, месячные шли регулярно. А сейчас стали обильные и длительные. Врач рекомендовал сделать УЗИ, по результату предлагает удаление матки. Неужели это единственный вариант и не возможно лечение. С уважением!
Добрый день. В перименопаузальном периоде часто возникают пролиферативные процессы эндометрия, осложняющиеся аномальными маточными кровотечениями. Необходимо обращать внимание на уровень артериального давления, уровень глюкозы крови, изменения веса. Миома матки и изменения в яичниках, выявленные в этом возрасте, требуют повышенного внимания Для решения вопроса об оперативном лечении необходимо выполнить раздельное лечебно-диагностическое выскабливание полости матки под контролем гистероскопии. Также показано исследование крови на Са-125. Результаты обследования определят целесообразность оперативного лечения, а также объем предстоящей операции.
Консультация врача гинеколога на тему «Миома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 января 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос