Консультации / Отоларингология

Двусторонний евстахиит

Добрый день, Елена Владимировна. У меня после простуды получилось осложнение на уши, беспокоит заложенность ушей, была заложенность в лобной части головы, при глотании слюны "чвяканье" в ушах, резкие звуки как волной бьют по ушам, а если в комнате разговариваю громко и много людей, то вообще такое ощущение, что голова сейчас просто лопнет. Обратилась в медцентр, мне был поставлен диагноз 2х сторонний евстахиит, было назначено лечение: в нос капли Авамис до 3 месяцев, капли нафтизин 5-7 дней, туалет носа с аквалор , продувание ушей по 6-8 вдохов 3 р/день 10 дней и по необходимости, Ломилан до 10 дней, Эреспал до 1 месяца. Пролечившись примерно 2 недели я выяснила, что мне не подходит препарат Эреспал, у меня стало подниматься артериальное давление, хотя оно у меня всегда в норме либо слегка пониженное. Почитав о нем негативные отзывы в интернете я от него отказалась.Теперь вот не знаю, что делать дальше, ехать опять на консультацию не получается, далеко-350 км, из симптомов так и не проходят: периодическая заложенность ушей (спасаюсь продуванием, на время отпускает), "чвяканье" при глотании и ударная волна по ушам при резких звуках. На данный момент продолжаю промывать нос Аквалором, и капаю капли Авамис. Может чем-то можно заменить Эреспал, я так понимаю это были противовоспалительные таблетки?
К вопросу приложено фото
Добрый день-вечер!Чтобы правильно лечить двухсторонний евстахиит, в первую очередь, надо заняться полостью носа.Эреспал-препарат муколитического и антигистаминнового действия, противовоспалительноонго компонента в этом препарате нет!Он действительно немного повышает АД+вызывает тахикардию!!Замените Эреспал на любой другой муколитический препарат.Он(муколитик) в Вашем случае необходим.Из бытовых советов-жуйте постоянно жвачку,. работайте нижней челюстью(вправо-влево), продувайтесь, как после самолёта.Авамис продолжайте , как назначено.Замените Нафтизин на любой (лучше Виброцил в спрее) препарат.После окончания курса лечения необходимо провести тимпанометрическое исследование состочния барабанной полости. С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Двусторонний евстахиит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 января 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос