Консультации / Стоматология

Про впалые щеки

Добрый день,Алексей Сергеевич!У меня вопрос:7 месяцев ношу брекеты ,пришла пора из снимать...и мое лицо очень изменилось,щеки и виски впали,скулы выделились,перед брекетами мне удалили одну верхнюю 6-ку,она не подлежала реставрации,на ее месте встанет имплант.Могло это удаление повлиять на мое лицо?и главный вопрос:после снятия брекетов мое лицо вернет прежний вид, что делать?очень нужен совет...
Брекеты не изменяют овал лица. Иногда меняется профиль при лечении дистального прикуса с удалением премоляров например, н это не ваш случай. Возможно, проблема связана с ограничениями в питании, что не является нормальным, либо с возрастными изменениями (но 7 мес это не тот срок), возможно также более повышенный интерес к ожидаемым изменениям в лице в связи с орто лечением. Здесь может помочь грамотный психотерапевт.
Консультация врача стоматолога на тему «Про впалые щеки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос