Консультации / Гинекология

После мини аборта

14 ноября сделала мини аборт и сразу поставили спираль.18 начались кровянистые выделения.Примерно через 2 недели были обильные месячные,потом скудные месячные. Сходила на узи врач сказала ,что все чисто,а месячные не заканчиваются.13 декабря были опять обильные месячные один день,и опять мажет.Звонила врачу назначила пропить лактинет,сказала когда начну пить гормональные, то выделения должны закончиться.И вот уже 20 дней пью таблетки, но изменения нет.Еще через месяц после аборта спираль выпала.Температуры нет,низ живота не болит.Скажите это нормально или есть повод обратиться к врачу?
Добрый день. Аборт является гормональным стрессом для организма, поэтому после него проводятся реабилитационные мероприятия, включающие назначения КОК с целью коррекции менструального цикла. Возможно, имеет место воспалительный процесс, который является причиной кровянистых выделений. Обычно перед прерыванием беременности проводится профилактика воспалительных осложнений. Также не исключены остатки плодного яйца в полости матки. Вам необходимо сдать кровь на ХГЧ и пройти повторное УЗИ. По результатам обследования врач назначит необходимое адекватное лечение. В ближайшее время не стоит использовать внутриматочную контрацепцию. Вам показана гормональная контрацепция, хотя выбор врача в отношении Лактинета не совсем понятен.
Консультация врача гинеколога на тему «После мини аборта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности


Задать вопрос