Консультации / Неврология

Головокружение в виде- земля уплывает из-под ног

-- Здравствуйте, мне 38 лет зовут Наталья,в 2003 году перенесла сильный стресс, начались проблемы со здоровьем: повышенное АД, учащенное сердцебиение, страх, тревога, внутри все дрожало,но на данный момент внутри дрожать перестало. Обследовалась я полностью, проверила все, но все в порядке- сердце, щитовидка и ее анализы,только воспалена почка, гастрит и дуоденит. Все остальное в полном порядке. Лечили меня многие доктора, я для них наверное была подопытным кроликом. Испытывали на мне разные таблетки, но толку не было. Уже читая с интернета я сама для себя начала пить Бисопролол, от страха Гидазепам. Но с лета меня сильно донимает такое состояние как качание - я стою, а сама чувствую как земля уплывает из-под ног, была у кардиолога, она прописала мне уколы Актовегина,пить Кавинтон, Ницериум,Бетагистин. Все это я колола и пила, но как качало меня так и качает, сердце бывает стучит как сумашедшее, а бывает, что АД высокое, а сердце спокойно. в начале декабря поехала к неврологу, сделали РЭГ и ЭЭГ. По ЭЭГ все нормально, а вот по РЭГ такое заключение: гипертонический тип РЭГ с выраженным снижением кровенаполнения, затрудненным венозным оттоком из полости черепа. А вот такое заключение невролога: Соматоформная и психогенная вегетативная дисфункция, вегетососудистая дистония по гипертоническому типу с паническими атаками. Он прописал такое лечение: Бисопролол подбирать самой по величине давления, Флюанксол 1 мг на 3 мес. 1 р..Ницерголин 001 по 1 таб. 3р. на 1 мес. Афобазол 001 по 1 таб. 2 р. на 1 мес. Пикамилон 002 по 1 таб. 3 р. на 1 мес. Армадин или Мексидол 2.0 в/м за №10. Делать массаж и гимнастику, при головных болях пить Спазмалгон, Андипал или Новалгин, избегать стрессовых ситуаций. Я пока не покупала эти лекарства, потому что есть подозрения на то, что может быть я беременна, я была у гениколога, она сказала, что пока не может точно ничего сказать, сказала, чтобы я пришла аж после Нового Года, а что мне делать до того времени? Как убрать это состояние качания? Как только качнет, сразу паника и страх, состояние предобморочное, в обморок не падала ни разу,но чувство что сейчас упаду частенько. Сейчас поддерживаю себя каплями Вертигохеель,состояние не очень, но я надеюсь. Помогите мне избавиться от всех этих симптомов!!!! Очень хочется жить полноценно, чувствовать себя хорошо, как раньше. Спасибо. С уважением Наталья
В случае беременности принимать препараты эти нельзя. если же беременность не подтвердится то нужно начинать лечить соматоформную дисфункцию лучше с сеансами психотерапии эффект наступает быстрее и стабильнее. лечение как правило длительное занимает несколько месяцев но при правильной терапии качество жизни существенно меняется к лучшему. к вопросу о диагнозе можете посмотреть наш сайт (панические атаки и т.д.) neuroclinic.ru
Здравствуйте,Наталья Анатольевна. Спасибо за Ваш ответ по поводу моего лечения.Беременность моя не подтвердилась, вот теперь думаю начать лечение. Пока пью капли Вертигохель,скажем так : и не хуже, и не лучше. По-вашему, назначенное лечение неврологом правильное? Нету там ничего лишнего? Очень хочется избавиться от этого состояния качания ( когда земля уплывает под ногами)!!спасибо Вам за ответ и совет. Наталья
это практически невозможно оценивать назначения другого врача я ведь вас не смотрела ориентируюсь лишь на Ваши жалобы. как я говорила вестибулярные расстройства нужно различать действительно органические и функциональные.
Консультация врача-невролога на тему «Головокружение в виде- земля уплывает из-под ног» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Алматинский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Неврологическая клиника на Полянке
Подробности

Врач-невролог. Кандидат медицинских наук. Cтаж врачебной деятельности - 16 лет.

Тел.: для записи +7 (495) 721-90-01.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Повышенная потливость
Здравствуйте! У меня большая проблема: мне 27 лет, нормально физически развит, занимаюсь спортом, работаю, веду нормальный образ жизни, но очень сильно потею. Летом, зимой, постоянно мне жарко и это сопровождается...
Немеют руки по ночам
Здравствуйте! Меня зовут Елена, мне 43 года. Примерно пол года назад стала неметь правая рука(переодически , редко). Но последние дней 7 немеют ночью две руки (просыпаюсь от этого), потом с...
Двоение в галаз
Вопрос в целом такой. Стоит ли шагать дальше либо остановиться. Несколько месяцев назад стало ухудшаться зрение. Появилось двоение ярких вывесок, текста и т.д., особенно видно это вечером, при закрытие одного...
Неделю не отпускает спазм в пояснице
6 дней назад был в аквапарке. Пару горок проехав, начал ощущать сильную боль при наклонах, разгибании тела, даже ходьбе. Таблетка диклофенака в медпункте не помогла. После этого еще плавал в...
Правильность процедуры
Здравствуйте! невролог назначил физиотерапию ультразвук с керипаином шейного отдела позвонка,в кабинете физтерапии мне сделали массаж с керипаином вместо ультразвука сказав что это тоже самое. так ли это?
Паническое расстройство
Добрый день доктор!Проблема заключается в следующем.12 лет мучаюсь с неврозом,всд.Принимал препараты с 2005 по 2010 года.Были антидепрессанты,транквилизаторы.После того как бросил в 2010 году жил нормально,без проблем везде выбирался.Перед свадьбой в...
Здравствуйте Наталья Анатольевна У меня Демиелинизирующее заболевание головного мозга SD Как его правильно вылечить
Мне 33 года.В 22 года я родила ребенка. После выписки из роддома у меня стали плохие анализы крови и мочи. Через пол года появился шум в ушах,слабость, вялость в организме....