Консультации / Кардиология

Пролапс митрального клапана

Здравствуйте! Мне 40 лет, с 8-ми летнего возраста после перенесенной ангины у меня были шумы в сердце. С 16 лет ставят диагноз: пролапс митрального клапана. Приступы плохого самочувствия (боли в сердце, сердцебиения, онемение левой руки, обморок) могут произойти при смене погоды, внезапном волнении, физической нагрузке, от крепкого чая или кофе. Помогает корвалол, валидол. Расскажите, пожалуйста, пролапс митрального клапана и митральный порок сердца -- это одно и то же? В чем разница? Чем лечить?
Шумы в сердце могут быть функциональные ( как правило они у людей с рождения и не влияют отрицательно на работу сердца , на организм ), и шумы могут быть органические ,которые плохо влияют на работу сердца и на организм , они часто возникают после перенесенного инфекционного заболевания и усугубляют функциональные шумы поэтому , чтобы разобраться в вашей проблеме, проконсультируйтесь у кардиолога и далее следуйте его рекомендациям. А ваши жалобы могут быть связаны с другой патологией сердца, необходимо дообследование
Консультация врача кардиолога на тему «Пролапс митрального клапана» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр "XXI век", Санкт-Петербург
Сайт
Подробности

Врач первой категории. Стаж врачебной практики – 11 лет. Окончила Санкт-Петербургскую Государственную Педиатрическую Медицинскую Академию. Клиническая ординатура по терапии, дополнительная специализация - кардиология. Специализируется на лечении гастроэнтерологических, кардиологических заболеваний. Опыт работы в стационаре. Запись к врачу: (812) 3800238.

Задать вопрос