Стоматология

Извязвления во рту

Жен.54 года. Уже 1.5 года во рту ( на деснах, щеке,под языком. на местах протезов) вначале возникает пузырь, наполненный серозной жидкостью, затем лопается, появляентся язвочка покрытая белесым налетом. Иногда это длится 1.5-2 недели, затем проходит. Через 2-4 дня все сначала. Сдавала анализ в онкобольнице -отрицательный, в кожном диспансере: ВИЧ - отрицательный, оканолептические (извините если ошибаюсь в написании ) клетки- наличие Пузырчатки , герпеса не подтверждается, Сдала кровь на сахар - норма, ревмапробы -норма, развернутый анализ крови -норма.. Пробы на аллергию - полиноз, реакция на никель. Лечилась у стоматологов,дерматологов. Была на лечении на кафедре стоматологии медакадемии. Диагноза ,как такового нет ,-" Извъязвления слизистой оболочки полоски рта." Прописанные медикаменты не дают ни каких результатов. Боли иногда очень сильные. невозможно заснуть, кушать кислое, горькое, соленое, горячее не могу. Когда началась болезнь ,мне предложили снять мосты (так как во рту присутствовали мосты из металло-керамики и металлические с напылением). а теперь из-за постоянного воспаления во рту меня отказываются лечить и тем более протезировать. Помогите советом. Куда можно обратиться еще? какие анализы провести.?
Здравствуйте, Вам необходимо исключить хронический рецидивирующий афтозный стоматит( это аутоимунный процесс). Для этого нужно получить консультацию аллерголога и гастроэнтеролога. При наличии аллергии на металлы возмозможно протезирование на оксиде циркония.
Консультация врача-стоматолога на тему «Извязвления во рту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Запись по телефону: 8 (499) 126-00-00.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Глоссит
Здравствуйте.у меня в­ последнее время на языке с боку появляется п­ятно,сам языки болит и щип­ит то кончик, то у ко­рня.полоскала ангилексом и травами, почти прошло, через день опять появилось еще...
Антибиотики при воспалении десен
Подскажите, пожалуйста, правда ли при лечении пародонтита нельзя колоть антибиотики, в частности линкомицин, непосредственно в десна? В интернете наткнулась на статью (она скопирована на несколько сайтов), в которой говорится, что...
Защита лунки после удаления зуба
Сегодня удалили 6-ой зуб низ справа. Хирург рекомендовал 3-и дня не полоскать рот. Сегодня поел и небольшой кусочек банана остался в лунке. И как убрать, ведь нельзя поласкать? Попытался попить...
Очень сильно болит десна после удаления зуба
Вчера удалила 1зуб с кариесом и 2корня сразу.когда отошла заморозка начались невыносимые боли.не помогал даже кетанов.потом поднялась температура до 37.ночью так же просыпалась от жуткой боли.утром у меня опухла щека...
После лечения зубов у языка нарушилась чувствительность
Здравствуйте. Месяц назад ставили мне пломбы на два нижних зуба. Делали анестезию. Спустя несколько часов заморозка прошла, но на языке остались странные ощущения. В общем ощущение похоже на ожог горячей...
Воспаление десны
У дочки 8 лет маленький белый пузырек на десне несколько дней.Он не болит.Ничего не опухло. Что это может быть ? Правильно ли я лечу :полоскаю стоматофитом, мажу метрогил дента. ?
Десна
Здравствуйте, у меня появились белые шарики на десне.Есть небольшой дискомфорт.Подскажите пожалуйста что это такое? Что с этим делать.
Здоровье Mail.Ru