Консультации / Стоматология

Извязвления во рту

Жен.54 года. Уже 1.5 года во рту ( на деснах, щеке,под языком. на местах протезов) вначале возникает пузырь, наполненный серозной жидкостью, затем лопается, появляентся язвочка покрытая белесым налетом. Иногда это длится 1.5-2 недели, затем проходит. Через 2-4 дня все сначала. Сдавала анализ в онкобольнице -отрицательный, в кожном диспансере: ВИЧ - отрицательный, оканолептические (извините если ошибаюсь в написании ) клетки- наличие Пузырчатки , герпеса не подтверждается, Сдала кровь на сахар - норма, ревмапробы -норма, развернутый анализ крови -норма.. Пробы на аллергию - полиноз, реакция на никель. Лечилась у стоматологов,дерматологов. Была на лечении на кафедре стоматологии медакадемии. Диагноза ,как такового нет ,-" Извъязвления слизистой оболочки полоски рта." Прописанные медикаменты не дают ни каких результатов. Боли иногда очень сильные. невозможно заснуть, кушать кислое, горькое, соленое, горячее не могу. Когда началась болезнь ,мне предложили снять мосты (так как во рту присутствовали мосты из металло-керамики и металлические с напылением). а теперь из-за постоянного воспаления во рту меня отказываются лечить и тем более протезировать. Помогите советом. Куда можно обратиться еще? какие анализы провести.?
Здравствуйте, Вам необходимо исключить хронический рецидивирующий афтозный стоматит( это аутоимунный процесс). Для этого нужно получить консультацию аллерголога и гастроэнтеролога. При наличии аллергии на металлы возмозможно протезирование на оксиде циркония.
Консультация врача стоматолога на тему «Извязвления во рту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 сентября 2010
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач высшей категории. Стоматолог ортопед-имплантолог-пародонтолог. 

Запись по телефону: 8 (499) 126-00-00.