Консультации / Гинекология

Опухла малая половая губа после секса

Здравствуйте! 2 дня назад у меня были интимные отношения с моим молодым человеком.после самого секса я заметила что правая половая губы сильно набухла и доставляет дискомфорт.на следующее утро опухоль немного спала, но небольшое уплотнение осталось, при это имея ярко выраженный синеватый цвет, как после удара (или как синяк).мажу детским кремом но никаких изменений.подскажите пожалуйста, что это может быть и как с этим можно справится.Заранее спасибо
Добрый день. Во время полового контакта возможно повреждение слизистой влагалища, что приводит к внутренним гематомам, то есть кровоизлияниям в толщу половой губы. При этом появляются симптомы, похожие на Ваши: синюшный оттенок, отек, болезненность. Однако, если не использовался презерватив, то не исключена вероятность воспалительных заболеваний, передающихся половым путем. В этом случае может иметь место бартолинит или киста бартолиневой железы. Необходим гинекологический осмотр и обследование на половые инфекции.
Консультация врача гинеколога на тему «Опухла малая половая губа после секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос