Консультации / Офтальмология

Прогрессирующая близорукость

Ношу очки минус 10. За год острота зрения ухудшилось очень сильно. Если раньше в таких очках видела единицу, то теперь 0,5 и 0,7. Работа связана во многом с компьютером (преподаватель). В поликлинике отказываются помочь, заявляя, что зрение вполне нормальное, и что я могу даже водить автомобиль. Мне 48 лет. Для корректировки очки с такой степенью близорукости не подбирают. От линз (мягких, жестких, кислородных) глаза слезятся, чувствуется жжение. Сразу после снятия линз происходит эффект тумана, то есть даже в очках видимость, как сквозь плотный туман в течение 8-10 часов. Глазное давление на границе нормы. Подскажите, какое возможно лечение? Можно ли оформить инвалидность по зрению?
Здравствуйте! С возрастом у большинства людей происходят изменения внутри глаза, например в хрусталике, или могут быть другие глазные заболевания. В подобных случаях может быть предложена, например рефракционная замена хрусталика. В современной офтальмологии успешно используются новые модели линз – мультифокальная и аккомодирующая, позволяющие решить две проблемы сразу – и близорукости, и возрастной дальнозоркости (пресбиопии). Решение о целесообразности и методе коррекции принимает врач после полного диагностического обследования зрения. Показаний к получению инвалидности по зрению, наиболее вероятно, нет.
Консультация врача офтальмолога на тему «Прогрессирующая близорукость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 января 2013
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос