Консультации / Травматология и ортопедия

Боль в коленных суставах

в ноябре 2012 появилась боль под коленом левым, предполагаю что из-за долгого сидения в автобусе(14 часов) и отека голеностопа-травмы небыло, не падала точно.( в травме сделали снимок - без патологии, прописали найз, покой, и мази), через неделю заболел этот же коленный сустав над коленной чашечкой, боли одной интенсивности при подъеме и спуске по лестнице ( когда больше болит не могу выделить).НЕТ утренней скованности, нет болей при ходьбе и в покое, есть -при сгибании коленей), колени хрустят ( но хрустят они лет с 9, на данный момент мне 28 лет).Причина веса - исключается думаю - рост 174, вес 70 кг. УЗИ. Эхопризнаки двухстороннего гоноартроза 1 ст, синовита левого КС, кисты Бейкера. ИППП(хломидиии, микоплазма, уреоплазма - все 0. с-реакт.белок, ревм.фактор -отриц. ОАК, небольшой лейкоцитоз, СОЭ 12. МРТиста Бейкера.Дистрофические изменения в заднем роге внутреннего мениска.Хондромаляция надколенника. Небольшой синовиит. ренген - без патологии. ТТГ 1,4 АТ-ТПО 114 ( в наличии аутоиммунный тиреоидит - субтотальная резекция щит.жел.) Эндокринолог связь с суставами исключает. ( При операции паращит. железы оставили) При обращении к терапевту - назначение одни - мовалис ( я его уже 2 курса ставила), найс ( ну и пейте), - как я понимаю прием НПВП - долго - будет желудочное кровотечение. Еле еле попала к ревматологу ( данные за ревм. артрит нет). Поставила околосусавно дипроспан ( но это же не выход из ситуации). На данный момент - артра 2 кап в день, вобензим 3 т/3 раза в день, компрессы с димексидом 1/4. Да этого проставила хондролон 30 штук, прошла магнит, эл.форез с гидрокортизон. мазью, массаж. Посещаю бассейн 2 раза в неделю. Стало легче - но боль есть.( уже более 2-х мес. я лечусь) Уважаемые врачи - посоветуйте что мне делать????
Здравствуйте! Продолжайте дальше лечиться, все правильно. Если в течение месяца-двух лучше не станет обратитесь на очную консультацию к ортопеду.
Подскажите пожалуйста, хруст ( щелкание в суставах) при приседании и при разгибании сгибании коленных суставов - он пройдет или останется. И нужна ли в этом случае артроскопич. операция ( ходила после МРТ на консультацию в частную клинику - сразу предложили артроскопию)????? А травматолог из обычной говорит что так все лечится, как Вы думаете, терапевтич.лечение поможет или это все лечится оперативным путем????
дистрофические изменения в заднем роге внутреннего мениска - это страшно или нет, является ли это показанием к артроскопии???Что будет происходить далее с этим мениском?
Здравствуйте! "дистрофические изменения в заднем роге внутреннего мениска - это страшно или нет?"- если присутствуют боли и Вы ведете более или менее активный образ жизни, то лучше делать артроскопию! На счет хруста трудно сказать, хруст бывает от очень многих причин.
Консультация врача травматолога на тему «Боль в коленных суставах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 января 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос