Гинекология

Может ли быть беременность или это что-то другое???

Здравствуйте,очень надеюсь на вашу помощь!!!Помогите,пожалуйста!У меня не ругелярный цикл,мне 17 лет,половой жизнью живу примерно 4 месяца,последние мсячные были с 11.12.12 по 17.12.12, половых актов в последние дни было несколько,один из них выпал на последний день месячных,то есть на 17 декабря,все половые акты защищенные-использовали презерватив.Каждый половой акт мы следим ,чтобы ничего не попадало "внутрь",т.к беременность для нас крайне нежелательна.Презервативы не рвались и не сползывали.Примерно через 1,5 недели у меня начали болеть соски,но раньше такое уже было(через неделю примерно они переставали болеть),но через пару дней к этому еще и добавилось переодическое подташнивание,Тут я конкретно заппереживала,потому что не пойму от чего это,то ли от неправильного питания,то ли от чего еще,в последние дни температура тела у меня колеблется с 36.6 до 37,1 ,иногда жарит,тошнота то есть,то нет,небольшая слабость,часто хожу "по-маленькому".Дело в том,что перед каждым п/а я делаю парню минет,может от этого?Потому что секс у нас с ним был раз 5 за эти 2 недели с конца месячных..До месячных около 2 недель осталось,но так как цикл у меня постоянно колеблется,я не знаю когда они придут,меня просто трясет всю..Я не могу дождаться задержки,чтобы сделать тест на беременность,к врачу идти боюсь,у меня уже 1 раз была ложная беременность от нервов,подскакжите,пожалуйста,если я сделаю сейчас тест,он может показать или нет???Что это может быть ??И может ли пмс проявится за 2 недели до меячных??Заранее спасибо.
Добрый день. Нарушения менструального цикла, в том числе и предменструальный синдром могут явиться следствием многих причин. В частности, гормональные нарушения, воспалительные процессы, дисфункция щитовидной железы, психо-эмоциональные стрессы, хронические заболевания почек и других органов. По мере прогрессирования проявления предменструального синдрома с каждым месяцем появляются раньше. Следствием этих нарушений могут явиться эмоциональная неустойчивость, болезненность при половой близости, неудовлетворенность после полового акта, хроническая тазовая боль. Но наиболее опасны отдаленные последствия- бесплодие и невынашивание беременности. Для диагностики беременности надо сдать кровь на ХГЧ. Не откладывайте визит к врачу, начните своевременное лечение.
Консультация врача-гинеколога на тему «Может ли быть беременность или это что-то другое???» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы с сосудами или что-то другое
Здравствуйте михаил андреевич. Мне 31 год . Помогите разобраться в причине моего состояния. Начну немного издалека. Головные боли начали беспокоить с первых месяцев беременности. После родов и нахождением с ребенком...
Эндометриоз или что то другое
Здраствуйте. Планирую беременность, врач отправила на узи, прошла узи на 6 день цикла. Результаты следущие: матка отклонена к зади 62*56*60 контуры ровные, структура диффузно-неоднородная, эхогенность смешанная толщина эндометрия 5мм, контуры...
Внематочная беременность или что то другое
Здравствуйте!4 дня назад была на узи желтое пятно в правом яичнике 14мм.Есть боли внизу живота и в правом боку.кровяные выделения.Каждый день усиливаются.Может ли быть внематочная беременность или это что то...
Движение плода или что-то другое
Здравствуйте, у меня 14,7 недель беременности. Беременность первая. С 13,5 недель появились странные ощущение в районе середины лобка, чувство как будто нерв дергается. Продолжительность 2-3 секунды. Бывает ощущаю это очень...
Может ли достинекс или дюфастон вызвать образование кист и полипа?
Здравствуйте! Мне 26 лет, беременностей не было. Зимой сдавала гормоны (полгода не могла забеременеть) - оказался высокий пролактин (в двух повторах) 1100. МРТ мозга, гормоны и узи щитовидки - все...
Беременность или еще что-то
После родов прошло 4 месяца, месячные начались 4 октября, потом были 4 ноября, и в этом же месяце 16 ноября. Делала 3 теста - 1 отрицательный, 2 других положительных. Могу...
гормональный сбой или что то другое?
мне 22 года,при росте 162 весила от 50 до 55, прошлой зимой вдруг пропали месячные ( месяц не было) и потом снова пошли и набрала вес,57-58, к весне все нормализовалось,...