Консультации / Неврология

Ишемический инсульт

Моему дяде 55 лет. Он стоит на учете в псих.больнице, инвалид 2 группы. С 10 декабря у него чуть ноги и руки не слушались, но мы думали что связано с приступом его псих.болезни, не давали особого значения, он был очень буйным. Но потом поняли, что - то не так, во время псих. приступа он принял всю пачку выданных ему лекарств тригексифенидил за два дня. Мы сразу положили его в больницу (15 декабря), купили все назначенные лекарства, Во время приема в больницу он все понимал, отвечал на вопросы, только правая рука и нога не работали. В больнице он пролежал всего 4 дня не захотел оставаться, дома все процедуры он принимал во время , только когда получал капельницу у него все тело начиналось чесаться и скорая отменила капельницу, сказали принимать пока остальные струйно. Теперь ему все хуже и хуже, не говорит, не реагирует на вопросы. Что делать , где мы ошиблись, помогите пожалуйста !!!
Нужно сделать МРТ гол мозга, обязательно должен посмотреть невролог на месте, возможно, проблема связана с некорректным приемом антипсихотических препаратов
Здравствуйте, Уважаемый доктор ! Если помните я задавала вопрос про мего дяде ( он был на учете в спих.диспансере). Теперь после МРТ на поставили диагноз не ишемический инсульт, а опухоль мозга. На серии томограмм слева а парасагиттальных отделах теменно-височной обл. опред.неправ. формы объемное образов., прорастающее в ствол и валик мозолистого тела с выраженнымм копремированием прилежащих отделов мозга. Образов. с нечеткими контурами и выраженной зоной перифокального отека , солидной структуры с переходными на Т2- и слабо гипоинтенсивными на Т1 ВИ сигнальными характеристиками . Размеры образования (Без зоны отека) 5,8 Х 5,2 Х 5,8 см. Продольная щель большого мозга в задних отделах деформирована, смешена вправо. Конвекситальные борозды слева сглажены , справа обычной формы. Боковые желудочки асиметричны, смещены вправо на 1,1 см. , левый боковой желудочек в задних отд. не визуалируется. Ширина желудочков в обл. отверстия монро справа 6 мм. , слева 8 мм. , третий желудочек щелевидой формы, деформированЖ. смещен вправо. четвертый желудочек деформирован , смещен книзу. Ствол мозга в верхних отд. деформирован , смещен вправо, структура без особенностей. Мозжечек обычной формы , сигнальные характеристики белого вещества не изменены. Ширина коры не изменена. .... Заключение МРТ признаки крупного внутримозгового объемного образования (глиобластома ?) левой теменно-височной обл. с прорастанием в мозолистое тело и выражженным масс-эффектом. правостронний гайморит. Теперь нам назначили другие лекарства, (дексамитазон в/м и риосалбилакт в/в (может в названиях какие то буквы неправильно написала)) Теперь что нам принимать, можно ли его вылечить препаратами или делать операцию, или какоето другое лечение ??? Его состояние- кушает, много пьет жидкости (Сухость во рту), иногда болит голова и суставы, все понимает но, не может говорить (иногда какието слова выговаривает). Руки и ноги как буд-то деревянные , трудно сгибать. Я его очень люблю, он мне очень дорог. Напишите лечение помогите !!!
Глиобластома - злокачественная опухоль - если нейрохирурги возьмутся нужно обязательно делать операцию. Потом нужно будет делать химио или лучевую терапию, вомзожно, и то и др. Препаратами данная ситуация не лечится, химиотерапия может только замедлить рост опухоли
Консультация врача невролога на тему «Ишемический инсульт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ярославская государственная медицинская академия
Подробности

Врач-невролог.

Сфера профессиональных интересов: лечение и реабилитация больных с инсультом.

Задать вопрос