Консультации / Травматология и ортопедия

Удар грудной клетки слева

Здраствуйте. Мне 22 года. Получил удар кулком в область грудной клетки слева, спустя 1 день появилась боль в этой области, подумал на ушиб, но спустя ещё 2 дня в этом же месте образовалась небольшая шышка . При глубоком вдохе её отчётливо видно, при спокойном состоянии не особо. Так же небольшая боль возникает при глубоком вдохе, но всё терпимо. Не комфортно спать на левом боку. В 1ый же день сходил в травмпункт, врач подошёл ко мне, одновременно нажал по бокам, в области нижних рёбер с двух сторон, спросил про боль, её не было, сказал: "Значит иди живи дальше". Я думал на рентген отправит. Вопрос такой, возможен ли ушиб сопровождением шишек? И прав ли был врач диагностировав меня одни нажатием нижних рёбе?
А на каком основании Вы лично исключили ушиб грудной клетки. Неизвестно время образования "шышки", не факт, что она образовалась в оезультате травмы. Врач прав! Рентген при ушибах грудной клетки (переломах ребер) не имеет практической значимости. Подробнее - здесь: http://www.moy-vrach.ru/lekziya/
Консультация врача травматолога на тему «Удар грудной клетки слева» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 января 2013