Консультации / Гинекология

Умеренный гипертонус матки

Здравствуйте! У меня беременность 14 недель, на плановом УЗИ поставили диагноз Умеренный гипертонус матки, проходила я его в другом городе так как была на сессии. В этом же городе я посетила гинеколога который мне выписал свечи попуревина и пустырник форте, обьяснив что такое бывает в больницу ложиться не нужно. Приехав в свой город, я обратилась к своему гинекологу , он напугал меня , что все страшно надо ложиться в больницу, выписала Дюфастон, опять свечи , ношпу. Но меня ни что не беспокоит, выделения юбычные , отправили на больничный. Придя с больничного я попала к другому врачу, оан наругала, сказала что пить пустырник не надо, свечи не надо, на больничный не надо, а надо пить Дюфастон. Зачем мне этот дюфастон если жалоб нет
Добрый день. Гипертонус миометрия зачастую является обычными сокращениями матки, так как она является мышечным органом. Целью первого скриннингового УЗИ является раннее выявление врожденных пороков развития плода. Пустырник форте является биологически активной добавкой. Любые назначения лекарственных препаратов во время беременности должны иметь серьезные основания. Существует множество поливитаминов для беременных, которые можно принимать на протяжении всей беременности. В 14 недель беременности необходимо уже стоять на учете в женской консультации у постоянного гинеколога, который будет наблюдать за развитием беременности в динамике.
Консультация врача гинеколога на тему «Умеренный гипертонус матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский институт медико-социальной реабилитологии
Подробности

Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Специалист озонотерапии. Инструктор в школе подготовки к родам.

Задать вопрос