Консультации / Терапия

Затяжной кашель

Здравствуйте! Мне 18 лет. Продолжаю болеть третью неделю. Началось все с щекотания в горле, потом были сильные боли в горле и в трахее, далее сел голос. Голос был хриплый, местами обрывистый. Температуры не было, но пару дней была слабость, головная боль и бросало в жар. Через дня 2-3 после начала ларинготрахеита, появился насморк, который до сих пор, но уже практически прошел. Кашель слабый был поначалу, а сейчас как у курильщика со стажем, одышка бывает по ночам + ларингоспазм. Что только не перепробывала и чабрец, и грудной сбор пить, амбробене, синекод, доктор Мом, все это не помогает. Скажите, что можно попробывать ещё от кашля, и может ларинготрахеит длиться на протяжении 3 недель или он плавно может перейти в бронхит?
Добрый день! Сразу скажу, ларинготрахеит может длиться и месяц(зависит от иммунитета). Необязательно перейдет в бронхит. Возможно, присоединился астматический компонент. Но это может опредилить врач(терапевт или пульмонолог) при осмотре. И назначить адекватное лечение.
Консультация врача терапевта на тему «Затяжной кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-терапевт.
Медицинский стаж 24 года.
Закончила клиническую ординатуру на кафедре внутренних болезней.
Сфера профессиональных интересов: терапия, геронтология, особенности санаторного лечения.

Тел. для записи: +7 (927) 2990118.

Задать вопрос