Консультации / Дерматология и косметология

выпадение волос

здравствуйте! на фоне приступа шизофрении 2 года назад у меня стали охапками выпадать волосы (очень много). через год я обратилась к терапевту, который дал мне направление к 3 врачам: дерматолог, гастроэнтеролог и невропатолог (трихолога в нашем городе нет). дерматолог выписала витамины Аевит+репейное масло. гастроэнтеролог, исключив патологию ЖКТ, назначила железо (сорбифер). невропатолог назначила нейромультивит. все три курса я пропила, но это не дало абсолютно никакого результата. в аптеке посоветовали купить Лаваль. после 1 курса (30 дней по 1 капсуле), волосы стали выпадать в 2 раза меньше. подскажите пожалуйста сколько курсов нужно пропить. и главное - я постоянно принимаю нейролептики. значит ли это, что пропивать витамины для волос мне необходимо регулярно? и как часто? заранее спасибо. (пол - женский, возраст - 27 лет)
Здравствуйте! Возможно, препараты, которые Вы принимаете вызывают выпадение волос. Можно подобрать такую наружную терапию, которая будет компенсировать их действие. С уважением, Селютина Оксана Владимировна.
здравствуйте! я хотела бы уточнить, что волосы стали выпадать именно на фоне обострения шизофрении, то есть в этот период (около года) я вообще не получала лечения у психиатра и не принимала нейролептиков. именно после того, как я пролечилась в стационаре ОПНД, волосы стали выпадать постепенно меньше, но все равно ненормально много. после этого были курсы лечения у дерматолога, гастроэнтеролога и невропатолога, о которых я писала. они не дали результата. сейчас после лечения в стационаре ОПНД прошло уже 1,5 года, но волосы стабильно выпадают. единственное разовое улучшение было во время приема витаминов Лаваль (первой упаковки). сейчас я пью вторую упаковку, но волосы опять выпадают больше, чем прежде. действительно ли мне поможет наружная терапия (и какая - аптечные препараты или профессиональная косметика?), если выпадение вызвано сильным стрессом, или нужно сдать дополнительные анализы? просто уже не знаю что предпринять.я сдавала кровь на лямблии (отрицательно), железо. сахар и холестерин - повышенные, но врач сказал, что это может быть вызвано приемом нейролептиков. общие анализы - в норме. заранее спасибо.
Здравствуйте! Наружные препараты в любом случае помогут. Выбирать надо среди аптечных или профессиональных трихологических. С уважением, Селютина Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «выпадение волос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника "Telo's beauty"
Подробности

Владеет современными методами обследования и лечения больных дерматозами, венерическими заболеваниями и ИППП, в том числе обследованием пациентов с заболеваниями волос и кожи головы с помощью программы Trychoscience. Постоянно работает с современной литературой и использует на практике современные достижения в медицине.  Имеет опыт работы как со взрослыми пациентами, так и с детьми.

Тел. для записи: +7 (495) 228 0383.

Задать вопрос