Консультации / Гинекология

Половая жизнь во время приёма свечей далацин

Здравствуйте! После приема гинеколог прописала мне свечи далацин для профилактики вагинита; а после -свечи вагинорм-с. после приема первой свечи началась менструация,на время месячных прекратила прием препарата,после проставила еще 2,как положено. (Вагинорм-с еще не начала принимать) Но через 9 часов после последней свечи состоялся половой акт (без презерватива) ,во время которого я испытывала жжение во влагалище и дискомфорт.Скажите, могло ли это быть связано с приемом далацина? и могла ли я как-либо навредить себе этим?представляет это угрозу репродуктивной системе? И можно ли заниматься сексом во время приема свечей далацина? Спасибо за ответ!
Добрый день. Свечи Далацин – это антибактериальный препарат местного действия, который назначается для лечения вагинита одновременно с ииммуномодулирующими препаратами, такими, как Виферон. Вероятно, Вы прошли обследование на половые инфекции совместно с половым партнером, так как интравагинальное применение Далацина может привести к росту нечувствительных к препарату микроорганизмов, особенно дрожжеподобных грибов. Иногда при лечении Далацином возникает раздражение слизистой оболочки влагалища. Незащищенный половой контакт может привести к непланируемой беременности. Во время лечения бактериального вагиноза обязательным является использование барьерной контрацепции. После антибактериального лечения проводится восстановление влагалищной микрофлоры, например, Вагинорм-С.
Консультация врача-гинеколога на тему «Половая жизнь во время приёма свечей далацин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот2500Р
Для записи онлайн вам доступны 2814 врачей из 1002 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Московский институт медико-социальной реабилитологии
Подробности

Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Специалист озонотерапии. Инструктор в школе подготовки к родам.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ощущение натертости и рези при входе во влагалище
Добрый день! Три месяца назад после месячного перерыва в сексуальной жизни, приема антибиотиков от цистита и пролеченной после них молочницы, при первом половом акте появилось ощущение натертости, пощипывания, в общем...