Консультации / Неврология

Грыжа дисков

Здравствуйте! МРТ от 30 авг. 2010г. Физиологический лодоз сглажен, признаки дегенеративно-дистрофических изменений в сегментах L4-S1 в виде снижения интенсивности МР сигнала от дисков на Т2 ВИ и снижения их высоты, с наличием краевых остеофитов тел озвонков.Гипогтрофия жёлтых связок Заднемедиальная грыжа диска L4-5 0,6 компремирует дуральный мешок и частично стенозирует межпозвонковые отверстия, с частичной компрессией корешков L5. Диффузная грыжа диска L5-S1 до 0,6 , компремирует дуральный мешок и частично стенозирует межпозвонковые отверстия, больше левое, с частичной компрессией корешка S1слева. Сигнал от спинного мозга не изменен, В сопредельных участкахL5, S1 позвонков зоны фиброзно-жировой дегенерации костного мозга. Что делать? вторично отправляют на МСЭ, хожу с палкой, работоспасобной не признают, и группу не дают. на больничном уже178 дней. Нейрохирург сказал, что одна из грыж реоперабельна, нет смысла в оперировании второй. Как быть?
Думаю есть смысл обратиться в институт нейрохирургии им Бурденко в Москве к доктору Коновалову (младшему).
Консультация врача невролога на тему «Грыжа дисков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Кафедра нервных болезней Медицинского Центра УД Президента РФ
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос