Консультации / Гастроэнтерология

Понос у грудничка

Здравствуйте.моему сынишке 8месяцев ,из них последние 2 он какает жиденько пару раз были зеленые какашки и еще с прожили крови и слизью.анализ на дисбактериоз показал что бифидобактерий 10'5 что значительно ниже нормы как прокомментировали потом наш педиатр и назначили нам нормофлорин б и л утром и вечем. После начала применения дан намного препарата он стал очень капризным стал еще чаще какать совсем водичкой желтенькой вся попа красная от раздражения. Вдобавок еще ОРВИ сопли голос пропал очень капризный и я решила больше его не мучать, после недели приема нормофлорина больше ему не давала на след день стал поспокойнее . Значит ли это что нам прописали не то лекарство?и нужно ли было его вообще лечить?
Здравствуйте. У ребенка могла быть реакция на нормофлорин В таком случае препарат заменяем на другое средство. Наличие изменений в консистенции стула, в состоянии ребенка, а также наличие дисбактериоза по данным анализов кала, конечно, требуют лечения. Еще раз обсудите с наблюдающим вас доктором схему лечения.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Понос у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос