Консультации / Онкология

Метастаза в печени

Мой муж перенес в марте теперь уже прошлого года операцию по удалению опухоли в желудке и соответственно потерял 2/3 желудка. Операция прошла успешно, но на контроле по истечении трех месяцев выявилась метастаза в печени. Назначили шесть курсов химиотерапии. Прошел три, на четвертой сменился врач и последняя решила в начале провести терапевтическое лечение по улучшению состава крови. В результате этого лечения у него случился анафилактический шок, отек Квинке, потеря сознания (пробу на реакцию не делали, по-моему, её нигде никто никогда не делает), едва привели его в чувство, тут же выписали из больницы без наставлений и рекомендаций. И вот уже чуть больше месяца он дома, точнее с 21 ноября. Сам прощупывает уплотнения в животе, периодически мучают боли в печени, пожалуй чаще чем периодически, почти постоянно. Волнообразно поднимается температура. Лечения никакого не принимает. Врач в нашей больнице есть, но она не знает что с ним делать и он перестал к ней обращаться за помощью, видимо спасение утопающего дело рук самого утопающего. Как и чем лечиться в домашних условиях?
Здравствуйте, вы не должны сами заниматься симптоматическим лечением своего мужа,этим должен заниматься хотя бы районный онколог,который хорошо знает,что надо делать.есть еще отделения сестринского ухода,которые могут заниматься пациентом при выезде надом,или же госпитализировать на несколько дней,главное, уменьшать интоксикацию ,уменьшать болевой синдром,смотреть за анализами крови.В конце-концов кто-то из врачей должен посмотреть вашего мужа за этот период с ноября 2012.С уважением.М.М.
Здравствуйте, уважаемая Марина Михайловна! Спасибо, что нашли время и откликнулись на нашу проблему. Честно сказать я и не ожидала ответа, думала-очередной интернетовский развод, сейчас ведь куда не зайдешь, везде жди подвоха и обмана. Вы мне написали идеальную картину медицинской службы. В жизни все не так происходит. Люди остаются один на один с недугом и медленно и мучительно умирают дома. Как я уже писала, местный онколог не знает и не умеет лечить больных, я так полагаю это и не входит в её обязанности. Она только клеит справки в карты больных и ведет их учет. Лечением занимаются в краевом онкоцентре в Чите, но мужа оттуда выставили, чтобы не портил статистику. Я в прошлый раз не написала, что мы живем в очень далекой глубинке-Забайкальском крае и от краевого центра еще 500 километров на юг к самой границе с КНР , Я понимаю, что мой вопрос к Вам должен быть четким и лаконичным, но это уже скорее крик души о наболевшем. В ближайшее время обязательно поинтересуюсь есть ли у нас отделение сестринского ухода, правда я никогда об этом ничего не слышала. Онколог ему выписала по возвращении из Читы следующие препараты: кетонов, доксициклин (но его уже многие годы нет в аптеке, т.к. это дешевый препарат и не выгодно им заниматься, заменили чем-то другим, забыла название), супрастин, ципролет. Муж начал принимать и через дня три ему стало мягко говоря не очень хорошо от этих лекарств. На этом собственно и закончилось его лечение. Скажите, пожалуйста, а должны ли были прописать ему какие-либо препараты во время "химии" и в период "отдыха" для защиты печени от интоксикации и выведения из организма солей тяжелых металлов? С уважением Татьяна Владимировна.
Здравствуйте,к сожалению, я не могу рекомендовать конкретные препараты,но если вы позвоните мне по телефону +79033473462 завтра,мы сможем поговорить.С уважением М.М.Входящий звонок может даже и бесплатный,это телефон горячей линии по онкологии,просто не знаю,функционирует ли она,но телефон у меня работает.
Консультация врача онколога на тему «Метастаза в печени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос