Консультации / Андрология

Возможна ли беременность? как лечить мужа?

Здравствуйте! Мы с мужем не можем зачать ребенка 5 лет. Начали сдавать анализы, у меня отклонений нет. А вот у мужа есть. Приведу все анализы которые он сдавал, в скобках указаны референсные значения. Анализ крови: Глюкоза - 6,4 (4,1-5,9) ФСГ - 3,38 (0,95-11,95) ЛГ - 2,92 (1,14-8,75) Эстрадиол - 62 (40-161) Тестостерон - 14,93 (5,76-30,43) ГСПГ - 18,4 (13,0-71,0) ИСТ- индекс свободного тестостерона- 81,1 (14,8-95,0) Пролактин - 284 (73-407) Клинический анализ крови: Гематокрит - 0,469 (0,390- 0,490) Гемоглобин - 168 (132-173) Эритроциты - 5,05 (4,30-5,70) MCV -ср.объем эритр.- 93 (80,0-99,0) RDW -шир.распред.эритр.- 11,6 (11,6-14,8) МСН - ср. содер. Hb в эрит.- 33,3 (27,0-34,0) МСНС - ср. конц. Hb в эрит - 359 (320-370) Тромбоциты - 243 (150-400) Лейкоциты - 10,8 (4,50-11,0) Палочкоядерные нейтроф. - 4 (1-6) Нейтрофилы сегментояд. - 52 (47-72) Нейтрофилы (общ. число) - 56 (48,0-78,0) Лимфоциты - 34 (19,0-37,0) Моноциты -8 (3,0-11,0) Эозинофилы- 2 (1,0-5,0) Базофилы - 0 (<1,0) СОЭ по Панченкову -12 (<10) Свободный тестостерон 17,8 (4,5-42,0) Антиспермальные антитела - 5,2 (<60,0) Спермограмма: Кол-во эякулята (в мл) - 2,0 (2 мл и более) Цвет - молочный (серовато-белый или молочный) Запах - специф. (специф) Время разжижения - больше 60 мин (до 60 мин) Вязкость - больше 5 см ( длина нити до 2 см) Реакция рН - 7,5 (7-8) Кол-во сперматозоидов в 1 мл - 121 млн/мл ( 15 млн и более) Кол-во сперматозоидов в эякуляте - 242 млн ( 35млн и более) С быстрым поступательным движением - 2% (>=50%с быстрым и медленным поступательным движением или (>=25% с быстрым поступательным движением) С медленным поступательным движением - 12% С непоступательным движением - 54% Неподвижные сперматозоиды - 32% Жизнеспособность сперматозоидов (%живых) - 70% ( более 50%) С нормальной морфологией - 19% ( более 30% ) Патологические формы - 81% с патологией головки - 76% с патологией шейки - 1% с патологией хвоста - 1% с множественной патологией - 3% ИТЗ (индекс тератозооспермии) - 1,02 (<1,6) Спермагглютинация - не обнаружено ( не обнаружено) Агрегация сперматозоидов - не обнаружено (не обнаружено) Клетки сперматогенеза (общий %) - 3% или млн/мл ( 2% или 0,6млн/мл) Эритроциты - не обнаружено (не обнаружено) Лейкоциты - 2,0 млн/мл (един. в препарате или <1 млн/мл) Эпителий - не обнаружено Кристаллы Беттхера - не обнаружено Лецитиновые зерна - значительное кол-во +++ ( значительное кол-во) Слизь - умеренное кол-во +++ ( не обнаружено) Макрофаги не обнаружено Заключение спермограммы: астенозооспермия, тератозооспермия, пиоспермия, вязкая. УЗИ органов мошонки: Свободной жидкости в полости мошонки не выявлено. Пр.яичко: 46х29мм; однородное, изоэхогенное Придаток: 12х7мм, б/о Лев.яичко : 45х26мм, однородное, изоэхогенное Придаток: 12х6мм, б/о Узловых образований не выявлено. Заключение УЗИ: органической патологии не выявлено. Общий анализ мочи: Цвет - светло- желтый Прозрачность - полная Относительная плотность - 1026 (1003-1035) рН - 5,0 (4,5-8,0) Белок - <0,100 ( <0,140) Глюкоза (сахар) - <1,7 ( <1,7- отриц) Кетоновые тела - <0,5 (<0,5-отриц) Уробилиноген - <17 (<17) Билирубин - отрицат. (отрицат.) Гемоглобин - отриц. (отриц.) Нитриты - отриц (отриц) Эпителий плоский - 1-3 ( <3) Эпителий переходный - не обниружено (<1) Эпителий почечный - не обнаружено (отсутствует) Лейкоциты ( микроскопия) - 1-3 (<3) Эритроциты (микроскопия) - не обнаружено (<2) Цилиндры - не обнаружено ( отсутствует) Соли - оксалаты в незначительном кол-ве Слизь- в незначительном кол-ве Бактерии - не обнаружено ( отсутствуют) Дрожжевые грибки - не обнаружено ( отсутствуют) АлАТ -29 (<41) АсАТ - 21 (<37) Альбумин-45 (35-52) Билирубин общий - 7,3 (3,4-20,5) Билирубин прямой - 1,4 (<5,1) Гамма-ГТ - 27 (<49) Глюкоза - 6,2 (4,1-5,9) Креатинин - 96 (80-115) ЛДГ - 144 (<248) Мочевина - 7,4 (2,5-6,4) Мочевая кислота - 320 (210-420) Общий белок - ( 64-83) Фосфатаза щелочная - 85 (40-150) ИППП: anti- CMV IgM - отриц. ( <0,9 - отриц.) anti- HSV (1 и 2 типов) IgG - 32.5 (>1,1 - положит.) anti- HSV (1 и 2 типов) IgМ - 0,44 (<0,9- отриц.) anti- Chlamydia trachomatis IgA - 0.3 (<0,9- отриц.) anti- Chlamydia trachomatis IgG - 0.52 (<0,9- отриц.) anti- Trichomonas vaginalis IgG - 0.1 (<0,9- отриц.) anti- Ureaplasma urealyticum IgG - 0.04 (<0,949 - отриц.) anti Mycoplasma hominis IgG - 0.140 (<0,949 - отриц.) Это все анализы которые сдал муж. Если я правильно все поняла, то анализы все в пределах нормы, почему же спермограмма такая плохая? Есть ли шансы на зачатие естественным путем ? Заранее спасибо. С Ув.Любовь
Шанс всегда есть . Необходимо принимать препараты для стимуляции выработки сперматозоидов. Если ни чего не делать ,то шансов не так много зачать естественным путем
Консультация врача-андролога на тему «Возможна ли беременность? как лечить мужа?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Диагностический центр №5
Подробности

Врач уролог-андролог. Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика заболеваний органов мочеполовой системы у мужчин и мочевыделительной системы у женщин, диагностика и профилактика сексуальных расстройств (импотенция, преждевременная эякуляция), бесплодия, заболеваний мочеиспускательного канала (уретрит), воспаления головки и крайней плоти полового члена (баланопостит), сужения крайней плоти (фимоз).

Тел. для записи: +7 (909) 699-8736

Задать вопрос
Похожие вопросы
ВОПРОС Нам продолжать пить эти витамины Нужно делать перерыв этих лекарств Что нужно из анализов еще сдать Возможна ли беременность естественным путем
Здравствуйте!!! Я жена, анализы все здала- здорова. Мужу 31 год. Не пьет, не курит. Вес 68 кг, рост 178. Питаемся полезно. Плохая спермограмма. Март 2014 a-0 в-0 морфология 23 тестостерон...
Что это возможна ли беременность?
Мы с мужем очень хотим ребенка и год безрезультатно. Начну с начала. Итак, последние месячные были с 12-15 февраля. Цикл достаточно регулярный 30-32 дня. И вот пришел день месячных (в...
Возможна ли беременность при таких результатах спермограммы
Добрый день. Мы с мужем живем в браке 3 года,нам 27 лет, планировать беременность начали с обследования меня и мужа, были обнаружены две инфекции уреаплазма и гарднерелла вагинализ назначено лечение...
Возможна ли беременность
Здравствуйте, Ольга Константиновна! Обнаружили кисту, папилома-вирус ВПЧ 33. Сказали не лечиться, обследоваться каждые полгода. Планируем с мужем ребёнка. Возможна ли беременность? Как это может отразиться на беременности и родах?
Возможна ли беременность?
Добрый вечер! до августа у меня были нерегулярные месячные. потом все нормализовалось. с разницей на 3-5 дней приходили. в конце сентября пошла к гинекологу по поводу планирования беременности.я говорила что...
Возможна ли беременность
Меня зовут Елена, мне 34 года . У эндокринолога был поставлен диагноз: многоузловой токсический зоб, тиреотоксикоз средней степени тяжести. ТТГ- 0,001мкМЕ/мл, Т4 св - 3,58нг/дл, Т3 - 17,02 пг/мл. Было...
Возможна ли беременность
Уважаемый доктор. Помогите пожалуйста с расшифровкой анализа семянной жидкости,сдавали только один раз пытаемся забеременеть уже полтора года,секс не регулярный,так как муж может по месяцу отсутствовать в командеровках. Я здорова,возможна ли...