Психология и психиатрия

"чистильщик "

Здравствуйте доктор. Мне 34 года, замужем 7 лет, дочери 5 лет. Последние 2-3 года стала замечать за собой "маниакальную" привычку наведения чистоты. Какой-то синдром Золушки. Дома натираю полы по 5-6 раз за день, даже если нет необходимости. Все бы ничего, но страдают муж и дочь, т.к. они по моему мнению разносчики мусора. Запросто могу взвинтиться от упавшей со стола крошки, грязного следа на полу, перепачканной одежды и так по мелочам. Понимаю, что так нельзя, что ребенок не виноват, что дом это не музей, идеальной чистоты не будет, но что делать? Как побороть себя? Пробовала пить успокоительные вещества, толку нет. Не работаю, может причина в этом и я зациклилась на домашних делах?
Похожий случай я читал в книге Вирджинии Сатир. Конечно, работа Вас бы отвлекла от домашних дел, т.к. у Вас было бы меньше времени на уборку. А не помните как всё это началось? Что послужило причиной появления такого поведения?
Доброго времени суток, доктор! Сейчас я не помню почему это началось, но кажется с тех пор как сижу дома, а это около 6 лет, меня только и занимает мысль о том, что надо надраить полы. Стараюсь не замечать "пылинки и соринки", но получается не очень. Главная моя боль это-как не вредить своим поведением моим домашним?
Домашний труд довольно трудный, нудный, каждодневный изматывающий. Его мало кто замечает из окружающих. Так?
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «"чистильщик "» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психотерапевт
Подробности

Психолог, психотерапевт. Направление в психотерапии: когнитивно-бихевиоральная терапия, нейро-лингвистическое программирование,гипноз.
Лечение фобий, неврозов, депрессий. Сексуальность и проблемы с ней связанные.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Очищение печени
Здравствуйте. Я много лет чистила печень маслом по Щадилову, после 2-3 чисток чувствовала себя хорошо. Сейчас опять у меня болит правый бок. УЗИ показало - хронический холецистит, хронический панкреатит, хронический...
Хочу вернуть мужа.
Мы прожили вместе 25 лет. У нас трое детей, Первую дочь я рожала для себя, еще без мужа. Я сама с интерната, и был своего рода комплекс, я считала, что...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.