Консультации / Хирургия

Послеоперационный шов у 90 летней

Помогите пожалуйста советом. Моей свекрови 2 недели назад сделали операцию по удалению опухоли с кишечника. Шов у неё продольный через весь живот. После операции её через неделю выписали домой. К нам приходит медсестра делать перевязки. Но перевязками я бы это не назвала. Она снимает старую повязку, шов промывает обычной водой с под крана и лепит новую повязку. И из за этих перевязок у неё шов кровит и болит. Она очень страдает от этого, ведь ей 90 лет. Посоветуйте мне, что делать. Может отказаться от их перевязок и самой делать, как у нас на родине делают в больницах. Раны обрабатывают фурацилином и потом накладывают мазь для заживления, например левомиколь. И я думаю может алоэ поможет или облепиховое масло. Мы живём в Голландии.
В каждой стране свои методики ведения послеоперационных больных. В России - при смене повязки - обработка р-ром брил. зеленого или йода. Не забывайте, что в таком возрасте раны заживают длительно, а такой объем операции сильно повлиял на организм в целом
Консультация врача хирурга на тему «Послеоперационный шов у 90 летней» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.