Консультации / Онкология

Рак поджелудочной железы

Здравствуйте! У моего отца (62 года) рак поджелудочной железы 4 степени с метастазами в печень. Во время лапараскопии ему поставили внешний дренаж желчи. Никаких рекомендаций при выписке не дано. За сутки вытекает примерно 1 литр 300 гр. желчи, понятно, что в процессе переваривания пищи она не учавствует и он ежедневно теряет 300-400 гр. в весе. Таким образом его состояние в большей мере ухудьшается по причине потери веса и соответственно общего ослабления организма. Подскажите пожалуйста: 1. Есть какая то заместительная терапия в связи с потерей желчи (либо ее надо пить как пишут об этом в интеренете?). 2. Возможно ли внешний дренаж "переделать" на внутренний, если да то при каких условиях. 3. Как можно поддерживать общее состояние больного (напомню, что врачи никаких рекомендаций не дали), кроме того, что мы даем ему креон во врем еды и гептрал. Может нужны другие ферменты или что-то еще?
Здравствуйте,может быть рекомендованных креона и гептрала в данной ситуации и достаточно.но необходимо и смптоматическое лечение с в\в инфузиями,в чем вам могут помочь или районный онколог,хоспис,или отделение сестринского ухода,потому что пациентом надо заниматься в реальности его наблюдая.С уваажением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Рак поджелудочной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос