Консультации / Гастроэнтерология

Гепатоз беременных после родов

Здравствуйте. Мне 36 лет, у меня хронический холецистит, но обострений не было уже несколько лет. На последних неделях беременности у меня обнаружился гепатоз беременных. Врачи убедили, что медлить нельзя, вызвали роды на 39 неделе. Но вот уже неделя после родов прошла, а у меня АЛАТ 148, Асат 71. Выписывать из роддома не хотели, назначили урсосан и капельницы с реамберином, но анализы улучшались медленно, я отказалась от лечения (очень хотелось вернуться домой с дочкой к Новому году). Скажите, опасно ли мое состояние и нужно ли как-то лечиться дальше? Чувствую я себя хорошо, соблюдаю диету, продолжаю пить урсосан. Что еще мне нужно сделать? И как долго нужно пить урсосан и нужно ли его пить? Заранее благодарю. Татьяна.
Конечно же, это серьезно. Печень не выполняет свою функции по обезвреживанию продуктов обмена и все это циркулирует в крови и "отравляет" организм. Лечиться необходимо, и не только урсосаном, но и внутривенными препаратами: и реамберином, и глутаргином, гептралом, реосорбилактом и другими. К сожалению, гепатоз лечиться не быстро, необходимо тщательно соблюдать инструкции врача, продолжать лечение и все будет нормально. Удачи вам, здоровья вам и вашей малютке!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Гепатоз беременных после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос