Консультации / Гинекология

Выделения

Здравствуйте, мне 17 лет, пол-женский. Около месяца назад нашли Трихомониаз. Гинеколог прописал Тинидазол, и свечи Тержинан(6дней). Прошла этот курс лечения. Сдала три дня подрят анализы, трихомонады не найдены. Но вот прошли первый раз после лечения месечные, у меня снова проявляются симптомы трихомониаза. Возможно ли это? И да, когда сдала анализы была у гинеколога,она нашла эрозию шейки матки. (Гинеколог в городе противная) она ничего не обьяснила,сказала сдать анализы(будут готовы после праздников). Подскажите может ли трихомониаз проявиться повторно, если анализы отрицательные? Такое в первые, и очень страшно..
Добрый день. Дело в том, что повторные анализы на трихоманаду следует проводить через некоторое время после лечения. А также после менструации. Вполне возможно, что лечение было не до конца эффективным, и микроорганизм сохранился. Важно проводить диагностику не при помощи мазка на флору, а при помощи ПЦР-мазка, а также посева. Если трихоманиаз повторится, то необходимо возобновить лечение. Очень важно провести терапию партнеру. На время лечения - половой покой. Вам следует посетить гинеколога, так как необходимо провести диагностику. Эрозия пока требует лишь наблюдения.
Консультация врача гинеколога на тему «Выделения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 января 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

