Консультации / Хирургия

Отек ноги

Здравствуйте, подскажите, что мне делать. 29 лет, ж. Сидячая надомная работа. Периодически, когда устаю сидеть со своим искривлением за работой подкладываю под себя ноги - то одну, то другую. После очередного похода в ванную перестаралась с со скрабом для кожи под лодыжкой на левой ноге. Видимо, образовалась трещина на сухой коже, и в нее попала инфекция. Стремительно образовалось нагноение, я не замечала сутки, ранка даже не болела. Заметил муж - рана 4*0,5 см что называется "до мяса", вычистили гной, наложили повязку с Тридерм, поскольку предновогодние - к врачу сходить не получилось. Дополнительно вокруг раны обрабатывали зеленкой. Даже при чистке раны не было болезненности. За три дня рана полностью затянулась, гноя нет, опухоли и температуры нет. Вчера вечером стопа от лодыжки до пальцев стремительно отекла. Повышенной температуры нет, покраснения и посинения нет, но есть слоновий отек. Тянущие ощущения у основания 2,3,4 пальцев ноги, при надавливании ничего не болит, проверяю ранку через 2-3 часа, но там все заживает, причем очень быстро. Немного расходилось после сна, но полностью отек не ушел, на другой ноге нет вообще ничего - т.е. отек односторонний. Руки, ноги лицо также впорядке.
Здравсвутйе, Вам в экстренном порядке следует обратиться в приемный покой больницы с хирургическим отделением, к хирургу на прием или вызвать скорую помощь!
Консультация врача хирурга на тему «Отек ноги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 января 2013