Консультации / Гастроэнтерология

Раздражение кишечника

Здравствуйте,я прошу дочитать до конца мою проблему,мне полных 18 лет,Мужчина. у меня началось все с того что я лежал в больнице и у меня был сальмонеллез,боли от правого бока до левово. (смахивало на аппендицит,но его исключили) острых боле не было! был зеленый стул,. Но после устранения сальмонеллеза у меня конечно прекратился зеленый очеь жидкий стул. но вместо него стул стал желтый, но уже совсем не жидкий а нормальный стул... так вот.теперь я сижу на одной гречке недавно сьел 2 маленьких куска мяс что с утра у меня стали жуткие боли в животе в самом низу они были острые исильные которые прекращались на пару минут и опять начинались..но уже в центре в самом изу живота острило. так было где то часа 4-5. прекратилось после неоднократного похода в туалет,потом затихло на 4 дня пил лмагель (но тужиться было все равно больно) ел нормально перец фаршированный,вот только вчера я специально не выпил алмагель т.к. он у меня вызывал запор и стула не было все эти 4 дня. сьел тоже самое с гречкой и где то через 25 часов (сутки точно прошли) у меня сного началось боль,стул тот же весь зеленый но уже без поноса как первый раз. но на сей раз все как будто скопилось у меня резко почувствовал что хочу в туалет и как будто весь промежуток того что я не хотел в туалет все это сказалось... вот что вы мне посоветуете? стул у меня ярко желтый постоянно боли в животе ощущаются изредка острые в самом низу центр живот. сейчас дума если я буду питаться гречкой без алмагеля А то все будет ок,но такое ощущение как будто теперь мне придется вечно им питаться))) подчеркну от алмагеля у меня страшный ЗАПОР!тужиться больо бывает..отдает на низ живот. помогите пожалуйсто1
Здравствуйте!. Вам необходимо пройти обследование в гастроэнтерологическом стационаре. Направление можно взять в поликлинике у гастроэнтеролога. Возможно Ваше состояние связано с последствиями сальмонеллеза, а , возможно, сальмонеллез привел к обострению или манифестации какой либо патологии ( патологических состояний множество). А так как Ваше состояние достаточно тяжелое, лучше это сделать в условиях стационара. С уважением Попова Г М.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Раздражение кишечника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 сентября 2010 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос