Консультации / Неврология

результат ЭЭГ

Здраствуйте! Хочу попросить Вас написать мне и обьяснить состояние здоровья моей дочьки. В сентябре 2008 года в 1,5 года у нас была высокая температура и судороги. Невропатолог отправил делать ЭЭГ. Вот результ. ЭЭГ: ЭЭГ вне пределов нормы.Регистируются умеренные диффузные изменения без четко локализованного очага.Регистрируются множественные островолновые комплексы без четко определенного очага.При проведении фонофотостимуляции тета ритм билатерально синхронного характера.Регистрируются умеренные иритативные изменения без четкой локализации. Зарегистрированны признаки дисфункции верхнестволовых структур. их ирритация. Реактивность нейронов коры ослабленна. Невропатолог назначил курс лечения на месяц (MgB6, PANTOGAM) и сказал, что если судороги повторятся, надо будет пройти курс лечения на стационаре. Сейчас дочке 3,5 года. В течении 2 лет небыло судорог, но в августе этого года (2010) я решила проверить и мы сделали еще раз ЭЭГ. Вот результ. ЭЭГ: ЭЭГ вне пределов нормы.Регистируются умеренные диффузные изменения с очагом, проявляющимся справа, в височных отведениях, ближе к конвекситальной поверхности. Регистрируются единичные пик-волны с очагом, проявляющимся справа, в височных отведениях, ближе к конвекситальной поверхности до 140 мкв и множесткенная островолновая активность в бета ритме до 70 мкв в лобных отделах с амплитудным преобладанием справа. Высокоамплитудный тета ритм 3 гц до 180 мкв вспышками после функциональных проб. Регистрируются умеренные иритативные изменения без четкой локализации. Зарегистрированны признаки дисфункции нижнестволовых структур. их ирритация. Реактивность нейронов коры сохранена. Насколько я понимаю, лечение не помогло и состояние ухудшилось. Прошу Вас, напишите свое мнение и еще я хочу понять причину возникновения нашей болезни. Спасибо!
Добрый день! По одному описанию ЭЭГ сложно сказать о причинах и о состоянии Вашей дочери. А что, неврологи и педиатры Вам ничего не говорят? С уважением, доктор Григорьев.
Здраствуйте! Врачи говорят, возможно у нас родовая травма. Что еще мне написать, чтобы Вы смогли ответить?
Я отправил ответ, уточните, если он не дошел.
Консультация врача невролога на тему «результат ЭЭГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 сентября 2010
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Задать вопрос