Консультации / Гинекология

Чем заменить кодеин для болеутоления

Здравствуйте! У меня болезненные менструации (БМ). Дополнительно гипотиреоз и прием тироксина, который боли при менструациях усиливает. Было гинекологическое заболевание, врач назначила уколоть единожды оксипрогестерон, после чего боли стали вообще адскими. По поводу БМ ходила к гинекологу. Гинеколог назначила ременс, от которого опять же боли стали сильнее, а месячные обильнее. После чего она сказала пить болеутоляющие! Ибупрофен, дротаверин, ибупрофен+парацетамол+кофеин, парацетамол+кофеин не помогают! Помогало только (со средней силой) парацетамол+кофеин+кодеин!! Однако кодеиносодержащие препараты продаются по рецепту, и ходить каждые 3 недели за рецептом (а на больше, чем 1 пачку, его не выдают) - не представляется возможным. Скажите, какие есть еще СИЛЬНЫЕ препараты, чтобы утолить менструальные боли?! Чем заменить кодеин для болеутоления?!
Добрый день. Болезненные менструации – это самостоятельное заболевание, которое называется дисменорея. Обычно, эта патология имеет причину, вероятно, в Вашем случае это гипотиреоз. Лечить отдельно каждое заболевание не логично, и как Вы поняли, неэффективно. Обратитесь к гинекологу-эндокринологу. Гипотиреоз не является абсолютным противопоказанием к назначению гормональной коррекции менструального цикла. Конечно, желательно назначать микродозированные препараты. Следует иметь в виду, что с началом приёма оральных контрацептивов, может незначительно возрасти потребность в тироксине, но это не повод, чтобы отказываться от оральной контрацепции и уж, тем более, от тироксина. Болеутоляющие препараты не лечат дисменорею, этим Вы только усугубляете Ваше заболевание, что может привести к более серьезным последствиям.
Консультация врача-гинеколога на тему «Чем заменить кодеин для болеутоления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Чем заменить кодеин для болеутоления?!
Здравствуйте! У меня болезненные менструации (БМ). Дополнительно гипотиреоз и прием тироксина, который боли при менструациях усиливает. Было гинекологическое заболевание, врач назначила уколоть единожды оксипрогестерон, после чего боли стали вообще адскими....
Чем заменить анальгетик
Здравствуйте! У меня болезненные менструации (БМ). Дополнительно гипотиреоз и прием тироксина, который боли при менструациях усиливает. Было гинекологическое заболевание, врач назначила уколоть единожды оксипрогестерон, после чего боли стали вообще адскими....