Консультации / Гастроэнтерология

Лечение дисбактериоза

Здравствуйте! Моей дочке 2 месяца, с 1 месяца мучаемся запорами, находимся на смешанном вскармливании, при кормлении плчет и не съедает всю бутылочку, в средне кушает 100 грамм, вечером даже меньше, грудь берет только ночью и то ест не долго. Сдали копрограмму: дрожжи +++, крхмал++, слизь ++, пропили 5 дней дифлюкан по 2/3 капсулы, анализ на дисбактериоз показал наличие золотистого стафилокока, энтерококка. Врач назначил макмирор 10мг/кг/сут, прокладки с нистатиновой мазью и синтамитациновой эмульсией, а также мальтофер по 5 кап. 2 р/день (гемоглобин у нас 9,5). Подскажите можно ли в нашем возрасте принимать данные препараты, а также может ли ребенок заражаться от моего грудного молока? Нужно ли мне лечиться или бросать кормить грудью? Спасибо!
Здравствуйте. И макмирор, и дифлюкан, и мальтофер в соответтсвующих дозировках можно назначать детям такого возраста, как ваша дочь. При проведении анализов кала на дисбактериоз обычно лаборатория определяет и чувствительность патогенной флоры к разного рода лекарственным средствам и мы назначаем лечение с учетом этого исследования. Для уточнения источника инфекции сдайте анализ молока из обеих молочных желез на стерильность- это определит дальнейшую тактику вашего лечения. Стараемся максимально сохранить грудное вскармливание, так что не надо пока от него отказываться. Обсудите с наблюдающим вас гастроэнтерологом включение в схемы мероприятий для ребенка хилак-форте и лактулозы.
Здравствуйте, спасибо за конультацию. В настоящее время на фоне 4 дней приема макмирора и мальтофера ребенок начал какать (до этого были запоры) темно-зеленым паносиком, подскажите это нормально или побочный эффект? А еще после окончания лечения макмирором (его назнчили на 7 дней) что лучше принимать хилак форте или примадофилус? Также мне посоветовали подавать раствор хлорофилипта 1/30 и хофитол.
Здравствуйте. Темно-зеленый жидкий стул может быть свидетельством ликвидации предшествующего застоя в желчном пузыре или следствием эффектов назначенных препаратов. Если сохраняется жидкий стул, следуепт обсудить с наблюдающим вас доктором дозу железосодержащего препарата. равнительных исследований хилак-форте и примадофилуса не проводилось, из практики хилак-форте работает лучше примадофилуса. Хофитол может быть полезен, если есть проблема с работой желчного пузыря.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Лечение дисбактериоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос