Консультации / Неврология

Актовегин

Лежала в больнице скорой помощи (невлология). Только выписалась. В выписке врач написала один из препаратов актовегин по 1 капсуле 2 раза в день. Муж принес из аптеки таблетки покрытые оболочкой 200 мг. Можно ли мне их принимать? Беспокоюсь по поводу содержания активного вещества. и вообще чем отличаются.
Здравствуйте! Актовегин®, таблетки, покрытые оболочкой 200 мг; Бывают во флаконах- (флакончик) темного стекла по 50 таб и в пачке картонной. Относится к группам препаратов: антигипоксанты и антиоксиданты, ангиопротекторы и корректоры микроциркуляции, регенеранты и репаранты.
Консультация врача невролога на тему «Актовегин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
"МЦ КМ Клиник" (г.Москва)
Подробности

Врач-невролог, кандидат медицинских наук, врачебный стаж: более 17 лет.
Автор более 50 публикаций и научных работ, активный участник конференций, семинаров и съездов неврологов России.

Сфера профессиональных интересов:
-диагностика, лечение и профилактика неврологических заболеваний (вегетативно-сосудистая дистония, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и астенические состояния, панические атаки, остеохондроз, вертеброгенные радикулопатии, хронический болевой синдром).
- Пациенты с жалобами на мигрень, головные боли, головокружения, шум в ушах, онемение и слабость конечностей, расстройства вегетативной нервной системы, депрессивные и тревожные состояния, панические атаки, острые и хронические боли в спине и грыжи дисков.
- Функциональная диагностика нервной системы: электроэнцефалограмма (ЭЭГ), ультразвуковая допплерография сонных и вертебральных артерий (УЗДГ), транскраниальная допплерография (ТКД), реоэнцефалография (РЭГ), Эхо-энцефалография (ЭХО-ЭГ).
- Антистрессовая мезотерапия спины.
- Ударно-волновая терапия.
- Гирудотерапия.
- Омелотерапия.

Задать вопрос