Консультации / Гинекология

Диагностика

Подскажите пожалуйста, стоит ли проверять отсутствие беременности и делать узи, если после незащищённого ПА пила женале, менструация прошла в срок. Следующая скоро должна начаться, а предменструальные боли периодически беспокоятуже неделю.Ещё были пульсации внизу живота. Может ли алкоголь снизить эффективность таблетки? И могло ли быть так, что через 2 дня после таблетки вышло что то похожее на яйцеклетку(бело-прозрачное, с чем то похожим на жёлтую ниточку)? Каким методом лучше проверить? Спасибо
Добрый день. Вы приняли средство экстренной контрацепции, эффективность которой полностью описано в инструкции к препарату. Я же гарантии давать не могу, это задачи фармакологов. Я так понимаю, что выделения у вас после приема препарат не появились, только менструации в срок. Что касается «вышедшей яйцеклетки», то советую Вам почитать полезную информацию о размерах яйцеклетки и сперматозоидов. Это микроскопические структуры. Алкоголь может снизить эффективность. Препарат может быть причиной нарушения менструальной функции.
Консультация врача гинеколога на тему «Диагностика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 января 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

