Консультации / Гинекология

Возможна ли беременность?

Вопрос заключается в том: Возможна ли беременность при том,что был ПА незащищенный(пользовались только прерыванием полового акта),но при этом у меня поликистоз яичников,месячных не было около 2-х лет. Потом назначили ОК Диане-35.Принимала строго по времени 21 день,пропущенных таблеток не было,в перерыве 7-дневном после окончания месячных был незащищенный ПА(пользовались только прерыванием полового акта).Начало приема таблеток тоже было строго по времени сразу же после перерыва. Сейчас на втором курсе(2 упаковка) наблюдается необильное кровотечение с того момента как закончились М.Вроде в инструкции пишется,что это вроде побочного эффекта этого препарата.Но все равно очень пугает. Так вот,возможна ли беременность?
Добрый день. Думаю, что при правильном приеме препарата, строго по схеме, беременность крайне маловероятна, практически невозможна. А вот мажущие выделения – явление часто встречающееся. Часто такие выделения называют прорывными, так как они начинаются обычно в середине цикла, во время предполагаемой овуляции, которая не происходит, так как КОК, такие как Ярина, Диане и прочие, подавляют овуляцию, предохраняя таким образом от беременности. В том случае, если выделения усиливаются, или же становятся более длительными, следует обратиться к врачу.
Консультация врача гинеколога на тему «Возможна ли беременность?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 января 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос