Консультации / Неврология

Диагноз аномалия арнольда киари

Здравствуйте.Были постоянные головные боли и отеки на лице,под глазами в основном.Сделала томографию,поставили диагноз аномалия Арнольда Киари без степени почему то(Выписали лечение 1месяц - диакарб+аспаркам,2 месяц винпоцетин+пентовит.Начала пить 2ую схему,стало хуже..вызвала врача,он назначил верошпирон и кавентон...У меня продолжаются головные боли и ужсные и сильные отеки на лице и на руках.В связи с этим вопрос,могут ли отеки как то быть связаны с этим диагнозом или проблема в другом?Очень беспокоят эти отеки...Спасибо.
Здравствуйте! Отеки лица обычно являются следствием задержки жидкости в организме. Это явление может быть спровоцировано различными факторами, например, болезнями. К таковым относятся расстройства сердечно-сосудистой и эндокринной системы, печени и почек. Если появление отеков на лице сопровождается отдышкой, то, скорее всего, причина кроется в проблемах с сердцем, а синюшная бледность лица в совокупности с его отеком является характерным признаком заболеваний сосудов. Сильный отек нижних век сигнализирует о неполадках в работе почек. Есть и другие причины, которые могут стать ответом на вопрос почему отекает лицо. Например, отеки на лице могут возникать по причине нехватки ряда витаминов и микроэлементов. Но и здоровый человек может «заработать» отек в случае неправильной организации питания (при диетах), нарушении режима дня или переутомления. Отек может быть и проявлением аллергии, особенно, если он сопровождается высыпаниями на коже и затрудненным дыханием. В любом случае, при регулярном появлении отеков лица следует обратиться к врачу и пройти обследование, чтобы выявить истинную причину отека и устранить его. Как снять отек лица? Помимо лечения, прописанного врачом, бороться с отечностью лица вам помогут следующие средства. Прежде всего, чтобы убрать отеки с лица, следует взять под строгий контроль количество употребляемой вами соли, избыток которой задерживает жидкость в организме. Суточная норма соли не должна превышать 3 г, а в некоторых случаях эта норма может быть уменьшена. Следует исключить употребление других продуктов, препятствующих выведению жидкости и влияющих на сильный отек лица: консерваций, копченостей и т.д. Замените эти вредные продукты теми, которые помогают выводить излишек жидкости: арбуз, яблоки, морковь, лимоны, апельсины и другие цитрусовые. Не кушайте на ночь: оптимальное время для ужина – за 3-4 часа до отхода ко сну, лицо по утрам часто отекает именно из-за позднего ужина.
Консультация врача невролога на тему «Диагноз аномалия арнольда киари» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос