Консультации / Гастроэнтерология

Неспецифический язвенный колит???

Добрый день! У моего мужа возникли проблемы со здоровьем. 9 лет назад он перенес кижечную инфекцию, беспокоил частый жидкий стул с примесями крови. Его пролечили на Украине. После лечения иногда, примерно раз в полгода беспокоило разжижение стула, часто после неправильного питания. Жидкий стул был нечастым и потом сам проходил. А 2 месяца назад сначала было что-то похожее на отравление, была рвота и температура. Мы принимали Фильтрум и обтльное питье, все ушло, а через неделю опять начался жидкий стул, а когда ходить было нечем, то выходила кровь и слизь. Муж обратился к врачу, тот назначил различные анализы и терапию до постановки диагноза Ношпу, Лактофильтрум и Креон. Через 2-3 дня симптомы ушли, стул стал нормальным. И вот 4 дня назад опять начался сначала жидкий стул, на следующий день стул был более 10 раз и опять слизь и кровь. Живот не болит при пальпации, только перед испражнением "крутит". У мужа температуры нет, больше ничего не болит. Мужу сейчас предварительно , т.к. колоноскопию ещё не делали, ставят диагноз болезнь Крона или НЯК. Я когда узнала, была очень расстроена. Скажите пожалуйста это может быть каким-либо другим заболеванием. Насколько мне известно НЯК неизлечим, я очень переживаю....
Добрый день! Варианты могут быть разные. Вполне возможно, перенесена была не кишечная инфекция - был дебют язвенного колита или болезни Крона. В интернет'е по большей части представлена неадекватная и безграмотная "обывательская" информация. Необходимо дообследование для постановки правильного диагноза, после чего следует "отрабатывать" терапию. Это сложный контингент пациентов.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Неспецифический язвенный колит???» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос