Консультации / Гинекология

Бесплодие

Здравствуйте! не могу забеременеть уже год. начали обследование. в октябре пролакитин был 1600, пропила месяц мастодинол и уровень пролактина стал 301 мкМЕ/мл. Сдала ещё гормоны на 4 день цикла ЛГ-4,19, ФСГ-6,59, Эстрадиол 28,73, Прогестерон 2,67, ДЭА-SO4 243. сделали узи - матка 52*40*48,5, эндометрий 4мм толщина, эндоцервикс 4мм, яичник правый 31*20, объем 6,9см3, фоликул меньше 10 диаметры максимальный 6,8, мм. яичник левый 23*18, объем 4,3 см3, фоликул до 10, диаметром до 4,5 мм. Овуляции 2 месяца точно нет, замеряла тестами. Скажите почему ставят диагноз бесплодие по результатам узи? Имеет ли смысл делать ГСГ? И что можно сделать чтоб началась овуляция?
Добрый день. Конечно, имеет смысл сделать ГСГ, так как по мнению многих авторов, ГСГ и обследование мужа – это первый этап обследования. Также меня смущает повышенный пролактин, оставшийся без должного внимания – необходимо провести МРТ головного мозга (турецкого седла), чтобы исключить пролактиному, как причину повышения пролактина. Что касается УЗИ, то не знаю день, в который оно проводилось, мне трудно как-то оценивать результаты. Отсутствие овуляции – это естественно причина ненаступления беременности, но очень важно знать причину ановуляторного цикла.
Консультация врача гинеколога на тему «Бесплодие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 января 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

