Консультации / Кардиология

Изменение миокарда с признаками гипоксии

Супругу 33 года. Вес 120 кг при росте 173. Жалуется часто на боли в области сердца. Сделали ЭКГ. Результаты таковы: Частота сердечных сокращений - 97 уд/мин R - R = 0,616 P - Q = 0,134 Q - T = 0,332 Зуб Р = 0,082 QRS = 0,094 ритм синусовый. умеренные изменения миокарда с признаками гипоксии. горизонтальное положение электрической оси сердца - 13 градусов. Ести ли поводы для волнения? Спасибо
К вопросу приложено фото
Да, повод для волнения очень серьезный: морбидное ожирение (ИМТ>40 кг/м2) - чрезвычайно серьезный фактор риска сердечно-сосудистых осложнений. На кардиограмме - неспецифические изменения. Лечить надо основное заболевание.
В качестве основного препарата был прописан Небилет. Но у него противопоказания по астме. Есть ли какие-то приемлимые в нашем случае аналоги?
Если астма хорошо контролируется, то прием небилета - не проблема. А какую болезнь мы лечим небилетом?
Антон Владимирович, я вам писала. Спасибо за ответы. Сейчас попробую полную картину. И по диагнозам, и по назначениям, которые супругу сделали. 33 года, точный вес - 108 кг, рост - 175, АД - как правило 80*140 при таких данных кардиограммы (в приложенных картинках) супругу назначили 1. небилет 5 мг 1 раз в день в теречие 3 месяцев 2. ноофет 1 капс 3 раза в день месяц 3. адаптол 1 табл 3 раза в день 1 месяц 4 корвалмет при ярких болях 5. анаприлин при болях Сдали ещё анализы на гомоны щитовидки, но пока они не готовы. После первого дня приёма - головные боли, шум в голове. Очень надеюсь на ваш совет. Понимаю, что назначения заочно вы, верятно, не сделаете. Но вот нам очень плохо (((
К вопросу приложено фото
Почему ж не сделаю, сделаю. Замок на холодильник и абонемент в фитнес. СЕРЬЕЗНО! Неужели вы считаете, что ожирение нужно лечить таблетками? Небилет прекрасный препарат, но при назначении по показаниям. Остальное вообще не выдерживает никакой критики. Это не лечение!
Спасибо. Про фитнес с холодильником я поняла. вы считаете, что в нашем случае касаемо сердца медикаментозная терапия не нужна? или? а как лучше снимать боли, на которые часто жалуется?
Я не понял, какую "болезнь сердца" хочет лечить ваш врач. Диагноз как звучит? Наиболее вероятно, что в данном случае боли имеют несердечную природу. Вот и надо разбираться с их причиной, а не создавать видимость лечения неспецифиечских изменений ЭКГ.
Консультация врача кардиолога на тему «Изменение миокарда с признаками гипоксии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 декабря 2012 г.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос