Консультации / Гинекология

Назначение контрацептивов при мультифолликулярных яичниках

Здравствуйте! Сейчас мне 21 год. Месячные установились дай бог к 18 годам, и то с циклом 37, а то и более дней. Два года назад и вовсе пропали, была задержка 50 дней. Пришла к гинекологу, узнала, что месячные сами не придут, яичники увеличены и усыпаны фолликулами. Так же сдавала анализы. Выписали пить Дюфастон пол года. После окончания курса месячные снова не пришли. Мне выписали пить Джес, так же пол года, а там посмотреть, что будет. После 6-ти месяцев приема Джеса я не делала перерыва, чтобы пить его дальше. Решила посмотреть, что будет. Месячные пришли, и стали приходить в дальнейшем. Цикл 30-32 дня. Но, к огромному сожалению, это продлилось 8 месяцев. На девятый месяц без контрацептивов у меня была просто мазня, которая не прекращалась более недели. Врач выписал пропить Ригевидон 21 день (ещё 5 дней я пила настойку водяного перца для остановки этого вялого кровотечения), а далее, после перерыва 7 дней нова перейти на Джесс, и быть на нем уже до планирования беременности, делая перерывы каждые пол года на 2 месяца. Объяснив, что сами по себе яичники нормально не могут работать. Подскажите пожалуйста, я изучила инструкцию Ригевидона, и только уже начав пить, поняла, что это тоже контрацептив. Объясните, пожалуйста, разницу Джеса и Ригевидона! Можно ли так и остаться на нем? и не переходить к Джесу? На Джесе я в первый же месяц потеряла желание к сексу, потом, когда оно более или менее появилось, естественная смазка стала совсем вязкой и в очень маленьком количестве, так же я потеряла 3 кг весе (при росте 170 стала весить 48). Сейчас, я уже пропила 17 дней Ригевидон. Ничего из побочки Джеса не наблюдаю. (На Джесе отсутствие желания появилось уже через 7 дней, вес уменьшился на 1 кг через 14 дней). В чем принципиальное отличие этих контрацептивов? что лучше нерожавшей молодой девушке? Очень уж хочется, если и пить таблетки, то не чувствовать этого!) Но на первом месте, конечно, то, что лучше для здоровья! --- Прошу прощения, забыла добавить! Во время приема Джес, в первые 2 недели появилась молочница с жутким зудом. На Ригевидоне так же этого не было. Я слышала, что Ригевидон достаточно старый препарат и есть куда более современные. Очень жду ответа! Так как 31-го я допиваю последнюю таблетку Ригевидона, делаю 7 дней перерыв и должна перейти на Джес. Стоит ли переходить и есть ли другие варианты. Заранее спасибо!
Добрый день. Прежде, чем начать лечение, нужно определиться с причиной нарушений цикла. Дефицит массы тела может быть самостоятельной причиной задержек. Ригевидон - лучше, чем джес в качестве лекарства, но что Вы лечите? Нужно обследование для уточнения причины задержек. Ваш врач - гинеколог-эндокринолог. Начните с очного визита.
Консультация врача-гинеколога на тему «Назначение контрацептивов при мультифолликулярных яичниках» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Диана Андреевна Лобзева Акушер, Гинеколог, Репродуктолог
Консультацияот2000Р
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отмена приёма оральных контрацептивов Боли при ходьбе стреляющие Есть результаты анализов
Здравствуйте. По назначению врача сдала анализы на гормоны, УЗИ. Она сейчас в отпуске, поэтому очень надеюсь на Вашу помощь. Заранее благодарю за ответ! Мне 23 года, живу половой жизнью. В...
Отсутствие месячных
Добрый день! Помогите, пожалуйста, в следующей ситуации. Мне 30 лет. Вес 63 на текущий момент, минимальный вес после родов был 59 кг. (До беременности был 68), рост 179. В 2012...
Можно ли планировать беременность без противозачаточных и при СПКЯ
Здравствуй. Обращаюсь на этом сайте повторно, т.К. Есть новая информация по моей проблеме. Мне 29 лет. В октябре 2012г. Был медикаментозный аборт. Детей нет. С января 2013- по сентябрь 2013г....
Синдром поликистозных яичников
Добрый день!Мне 24 года, рост 160, вес 46 кг. Год наблюдаюсь у гинеколога, планирую беременность. До планирования 2 года принимала оральные контрацептивы Новинет. Месячные регулярные, цикл 30-33 дня. Анализы на...
Прием ОК
Здравствуйте, Анна Григорьевна! Подскажите, пожалуйста, могут ли гормональные контрацептивы типа Жанин или Силуэт спровоцировать появление кисты? Натолкнулась на статью о противозачаточных, но подозреваю, что автор не врач. Если у Вас...
Хочу забеременеть
Здравствуйте,меня зовут Настя.мне 19 лет.я очень хочу забеременеть.(в будущем) .мне поставили диагноз мультифаликулярные яичники.прописали пить диане 35.и дали список гармонов,которые нужно здать.я в прошлом году пила без назначения врача Три-регол...
поликистоз яичников
Мне врач по УЗИ поставила диагноз поликистоз яичников и сказала 3 месяца пить препарат Джаз 24+4, при этом никаких доп.анализов не проводилось... насколько это нормально и насколько действенен будет препарат???...