Консультации / Гинекология

Здравствуйте!

Пол женский, 18 лет. У меня такая проблема. В ноябре нашли трихомониаз. Вылечила(мазки в норме). Но при дальнейшем осмотре,гениколог обнаражула эрозию шейки матки(послала на платные анализы,чтобы уточнить диагноз), сдала их(ответы должны быть после нового года. Месечный были с 20 по 24 декабря, без болей,прошли как обычно. Сейчас появились странные выделения: бежевые,толи светло-коричневые.. Не скажу чтоб житкие, даже больше кремообразные... Могут ли быть такие выделения из-за эрозии шейки матки? Или это что то другое?? Я очень напугана из-за эрозии,так как толком врач ничего не обьяснила. Теперь еще эти выделения. Не знаю что и думать. Подскажите пожалуйста.
Добрый день. Эрозия шейки матки –это не точное название, но более популярное среди населения. Вообще речь идет о смещении эпителия, что ведет к развитию эрозии, воспаления. Изменения шейки матки могут проявляться выделениями, особенно контактными. При обнаружении эрозии следует провести кольпоскопию, взять мазок на онкоцитологию и мазок на ВПЧ, также берут обычный гинекологический мазок. Тактика ведения при нормальных анализах сводится к наблюдению с регулярным повторным обследованием 1 раз в 6 месяцев. При необходимости проводят деструкцию, терапию.
Консультация врача гинеколога на тему «Здравствуйте!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 января 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.